教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“美丽乡村行”--走进忻府区庄磨镇

畅游桃桃山 品麻会糖枣

2016-11-01 07:31:30 来源:山西新闻网忻州频道 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:10月21日,天空下起了小雨,但这小雨依然阻止不了美丽乡村行的记者们寻找美景的脚步。大家来到了忻府区庄磨镇,一起游览桃桃山,欣赏雨后山上的朦胧景象。

 

 

  山西新闻网忻州讯 10月21日,天空下起了小雨,但这小雨依然阻止不了美丽乡村行的记者们寻找美景的脚步。大家来到了忻府区庄磨镇,一起游览桃桃山,欣赏雨后山上的朦胧景象。

  早上起来,下起了小雨,一行人驱车来到了忻州古八景之一的桃桃山,此时的桃桃山大雾弥漫,能见度很低,因为下雨,路上几乎没有行人。来到山下,首先看到的是两只黄颜色的老虎雕塑静静地卧在两旁。登上台阶之后“伞松圣境”四个字清晰可见,此处便是伞盖寺。据载该寺系唐末五代的后唐初年所建,坐西向东,红墙绿瓦,远远望去如碧海高出地面,又像烟云降落长空。郁郁葱葱,风月无边。因寺边有奇松如巨伞掩盖,故名伞盖寺。明王治诗云:“隐隐山间寺,青青涧畔松。团团拥大盖,郁郁当严冬。雪顶深栖鹤,寒枝怪伏龙。岩风朝暮激,雄籁掩霜钟。”

  

 

  

 

  桃桃山上主要景点有:大雄宝殿(现建,原断梁殿遗址)、五爷庙(由五台山五爷庙长青法师协建)、千年巨松(胸围约3米、高30米)、铁梁桥(唐代建筑,桥栏雕刻精美)、商代石碾、清代蛟龙柱等,另有山间溶洞、山顶草甸,山下连寺沟村商代古墓群(省重点文物保护单位)、山南香泉寺(旧忻州八景之一)、大保沟天主堂(清代古建、教界地位崇高)、南殿泰山庙等。

  

  五爷庙

  

  “抱一抱千年神松”

相关热词搜索:忻府区 乡村 庄磨镇

上一篇:河曲县:以民生为本扎实推进精准扶贫
下一篇:河曲:“六三”模式助推产业扶贫

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜