教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄县四措并举加强党员队伍建设

2016-11-07 10:22:10 来源: 直播忻州 作者:通讯员:李艳春 评论:0 点击:

核心提示:定襄县将提升党员活力作为加强基层组织建设的细胞工程,围绕基层党员队伍建设中存在的薄弱环节,四举措全面加强党员队伍建设。

  山西新闻网忻州讯 定襄县将提升党员活力作为加强基层组织建设的细胞工程,围绕基层党员队伍建设中存在的薄弱环节,四举措全面加强党员队伍建设。

  一是坚持严把党员发展入口。发展党员上认真贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则 》,出台了《关于进一步规范和加强发展党员工作的通知》,进一步明确党员发展流程,严格党员发展程序,落实党员发展工作职责。严格落实“三推、两审、两公示”的工作办法,真正把那些想干事、能干事、群众无争议的致富能手、企业骨干、社区优秀人才吸收入党。

  二是大力开展党员教育培训。对全县党员教育培训制定了规划措施,按照规划对农村(社区)“两委”主干、农村 “第一书记”、大学生村官、部分非公企业党支部书记,对党政机关、事业单位、国有企业的基层党组织书记和新发展党员进行了集中培训。

  三是全面开展党员组织关系排查。采取基本信息普查,亲友同事及社会关系多方协查,流出、流入地村(社区)党组织排查等方式,对党员组织关系进行全面摸排清理,分类登记、建立台账,全面理顺党员组织关系,确保每名党员都能纳入党组织,并接受管理、服务和监督。

  四是探索开展不合格党员处置工作。努力探索党员队伍自我纯洁机制,坚持和完善民主评议党员制度,对处置不合格党员工作进行了进一步的规范和完善,要求基层党组织每年都要对党员进行民主评议,对不合格党员进行严肃处置,强力推进这项工作稳妥开展。

相关热词搜索:定襄县 队伍建设 党员

上一篇:定襄县教育和文化局在南庄开展精准扶贫工作
下一篇:代县隆重召开今冬明春火灾防控工作动员部署会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜