教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县“双百”攻坚项目下好三步棋

2016-11-10 10:03:17 来源: 直播忻州 作者:乔伟 评论:0 点击:

核心提示:繁峙县围绕制约项目发展的问题,突出抓好招商引资、提供优质服务、强化机制建设“三步棋”,坚持一切为项目让路的理念,大打项目攻坚战,项目建设呈现出良好的发展势头。

  山西新闻网忻州讯 繁峙县围绕制约项目发展的问题,突出抓好招商引资、提供优质服务、强化机制建设“三步棋”,坚持一切为项目让路的理念,大打项目攻坚战,项目建设呈现出良好的发展势头。2016年前三季度,项目储备完成1270亿元,占年度任务的172.09%;项目签约完成113.73亿元,完成率119.73%;项目落地完成60.42亿元,完成率90.18%;项目开工完成53.19亿元,完成率102.29%;项目建设完成66.04亿元,完成率80.51%;项目投产完成62.7亿元,完成率108.1%。

  今年以来,繁峙县共实施重点项目126个,总投资176.06亿元。该县围绕“双百”攻坚,三管齐下推进项目建设,有效推进了项目的落地、开工、投产。今年前三季度,新开工项目114个,总投资114.9亿元,完成投资56.72亿元;新入库项目90个,总投资88亿元,完成投资8.93亿元。 

  一是创优环境,项目招商抢抓机遇。繁峙县继续打好三张招商牌,在挖掘本地民营资本的同时,打出资源品牌来招商,打出区位优势资源来招商,打出优良的环境品牌来招商。充分利用山西省旅游产业博览会、农博会等招商平台,组织发改、经信、农委、商务等相关单位以及部分重点企业负责人远赴福建、北京、重庆等地招商引资、学习取经。把资源、区位、环境优势做成繁峙县招商引资的金字招牌。

  二是全程服务,项目落地紧抓不放。繁峙县坚持科学设计、优化办事流程、分阶段实施,紧紧围绕解决项目建设过程中土地、立项、环评等抓好服务,加强国土、住建、环保等部门与同省、市相关部门的沟通和联系,对重点项目实行部门领办、对口服务的工作机制,确保项目早日落地。在加快推进项目前期各项工作的同时,还要狠抓项目实施主体、投资等的落实,促进项目尽早开工。已落实投资主体的突破各项瓶颈制约,督促其早开工早建设。对在建项目,要搞好跟踪服务,加快建设进度,力争早投产、早达效

  三是创新理念,项目机制强化到底。该县不断在破解土地、资金等要素制约上创新机制。县委常委、副县长每人联系一项省市重点工程,深化“一个项目、一位领导、一套班子、一个责任单位、一抓到底”的工作机制,一个项目一抓到底明确目标,责任到人,强化考核,务求实效。对服务项目好的部门和单位给予一定的物质奖励,对不履行合同、不积极开工、慢建久拖的项目进行全面排查、依法清理。

相关热词搜索:繁峙县 项目 双百

上一篇:河曲召开今冬明春火灾防控工作会议
下一篇:五台县政协为精准脱贫建言献策

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜