教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄县召开加强自媒体平台管理工作推进会

2016-11-18 16:51:50 来源: 直播忻州 作者:韩伟 张玉虎 评论:0 点击:

核心提示:11月18日,定襄县召开加强自媒体平台管理工作推进会。县委常委、宣传部长吕占君出席会议并讲话,县自媒体平台管理工作领导小组成员和县各自媒体平台负责人共计20余人参加会议。


  山西新闻网忻州讯 11月18日,定襄县召开加强自媒体平台管理工作推进会。县委常委、宣传部长吕占君出席会议并讲话,县自媒体平台管理工作领导小组成员和县各自媒体平台负责人共计20余人参加会议。

  会上宣读了《中共定襄县委办公室关于成立定襄县自媒体平台管理工作领导小组的通知》、《关于加强全县自媒体平台管理工作意见(试行)》、《定襄县网站、微信公众号发布消息要求》和《关于定襄县自媒体平台工作领导小组确定网络监督员的通知》;县公安局、县文化市场行政综合执法队、县法律援助中心相关负责人结合各自工作职责作了发言;县自媒体平台管理领导小组向部分自媒体平台负责人颁发网络监督员聘书;受聘的网络监督员代表自媒体平台负责人作表态发言;与会自媒体负责人签订了《定襄县网站微信公众号运营承诺书》。

  吕占君表示,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上讲话时强调,经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。近年来,社会力量开通的涉定在定的微博和微信公众号不断增多,为定襄县发展注入了活力,改善了网络舆论生态,汇聚了网络正能量。同时,部分平台为了追逐轰动效应、商业利益,热衷于猎奇和炒作,无形把平台办成了负能量的温床。

  吕占君要求,一是要明白底线,依法办网。各自媒体平台要严格遵守宪法和互联网相关法律法规,严格遵守定襄县自媒体平台管理试行意见,做到依法办网;公安、司法、文化、互联网管理部门要理直气壮地加强监管,让自媒体谨守法律边界,谨守道德底线,树立媒体应有的责任。二是要服从管理,诚信办网。各自媒体平台要树立政治意识、大局意识和规矩意识,自觉接受领导组的管理和指导,客观真实地宣传定襄优质资源,提高定襄的知名度和美誉度,助力定襄的经济社会发展,做到诚信办网。三是要加强自律,文明办网。各自媒体平台要严格自我约束,加强行业自律,履行社会责任,增强使命感和责任感,通过网络积极宣传全县经济社会发展的成效和典型,讲好定襄故事,传播定襄好声音,做到文明办网。

相关热词搜索:定襄 自媒体 管理 工作

上一篇:定襄出口法兰质量安全示范区公共检测服务平台正式挂牌
下一篇:忻府区新建路办事处“三步走”巩固前期创卫成果

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜