教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区举行纪念“国家宪法日”系列宣传活动

2016-12-02 20:35:35 来源: 直播忻州 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:12月2日,忻府区举行纪念第三个“国家宪法日”“我与宪法同行”大型图片展暨“七五”普法宣传教育活动。忻府区四大班子领导,区直机关单位、区法院、检察院、各乡镇办主要领导,区人大常委会委员等参加活动。

 
  忻州网讯  12月2日,忻府区举行纪念第三个“国家宪法日”“我与宪法同行”大型图片展暨“七五”普法宣传教育活动。忻府区四大班子领导,区直机关单位、区法院、检察院、各乡镇办主要领导,区人大常委会委员等参加活动。
  宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。举行此次活动,目的就是要围绕“学宪法,讲宪法”这个主题,进一步增强宪法意识,弘扬宪法精神,增强全民法治观念,提高全社会厉行法治的积极性和主动性,形成尊崇宪法、守法光荣的社会氛围,为推动忻府区率先脱贫全面小康提供坚强的法治保障。
  忻府区人大主任宁康平在宣传活动上指出,忻府区人大及其常委会作为地方国家权力机关和民意机关,在学习宪法、宣传宪法、普及宪法知识、履行宪法和法律赋予的职责等方面肩负着重要任务和历史使命。全区各级人大代表和人大工作者一定要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是对人大工作的指示和要求,把习总书记的重要讲话精神贯彻落实到人大工作的各个环节、各项实践、各项工作之中,用习总书记的重要讲话精神武装我们的头脑、指导我们的工作,确保人大工作始终保持正确的政治方向。他要求,要把坚持党的领导与坚持依法治国有机结合起来,通过开展卓有成效的工作,在全社会进一步树立法治理念、培育法治思维,使之深入人心、深入基层,推进法治忻府进程。要依法加强对“一府两院”的监督,强化依法行政、严格执法、公正司法。切实加强对法律法规实施情况的监督,健全监督机制,创新监督方式,综合运用听取和审议专项工作报告、执法检查、专题询问、质询等方式,确保宪法法律得到正确实施。“一府两院”要自觉以法律为基本遵循,严格依照法律履行职责,真正做到“法定职责必须为,法无授权不可为”。全区各级人大组织要大力加强思想政治建设、作风建设、制度建设和干部队伍建设,牢固树立政治观念、大局观念、群众观念和法治观念,进一步提高依法履职的能力,确保人大工作更加务实、更加有效,为全区人民交上一份满意答卷。
  宁康平强调,树立宪法意识,加强宪法实施,维护宪法权威,责任重大,意义深远。对国家宪法日最好的纪念,就是学习好、宣传好、贯彻好宪法,在全区上下形成“尊重宪法权威,捍卫宪法尊严”的社会氛围,促进“一府两院”和全区广大人民群众更加自觉地恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,为建设法治忻府做出更大贡献。


出席活动的领导
 

相关热词搜索:忻府区 宪法

上一篇:忻府区北义井乡召开十八届六中全会及省第十一次党代会精神宣讲报告会
下一篇:河曲单寨乡“小项目”助力“大扶贫”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜