教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

市政府召开忻定大道 忻原大道五台山机场连接线项目推进动员大会

2016-12-03 17:14:41 来源: 忻州网 作者:樊文珍 樊晶璟 评论:0 点击:

核心提示:12月1日晚,市政府召开忻定大道、忻原大道、五台山机场连接线项目推进动员大会,安排部署项目建设各项工作。市长郑连生主持会议并讲话,市委常委、常务副市长赵志坚作动员讲话,市政府秘书长郭宝厚出席会议。

  忻州网讯 12月1日晚,市政府召开忻定大道、忻原大道、五台山机场连接线项目推进动员大会,安排部署项目建设各项工作。市长郑连生主持会议并讲话,市委常委、常务副市长赵志坚作动员讲话,市政府秘书长郭宝厚出席会议。

  郑连生强调了六点意见,一是要充分认识推进忻定大道、忻原大道和忻定原同城化建设的重要性。忻定原同城化是太原都市圈建设的重要节点,将成为忻州经济重要的增长极,推动同城化首先要加快道路基础设施建设,畅通同城化的血脉,一定要坚定不移、全力抓好这三条道路的建设。二是要准确把握忻定大道、忻原大道、五台山机场连接线项目的建设模式。忻定大道、忻原大道要统一规划,统一融资,分县立项,分县实施;机场连接线项目要尽快优选建设模式,明确建设主体,抓紧时间推进。三是要认真落实建设责任。要积极推进规划、环评、立项、招标等前期工作,加快各项手续办理进度;要严格按照政策规定进行土地征迁,做到一把尺子、一视同仁;要认真落实项目建设法人负责制、工程监理制、招标投标制、决算审计制;要做好项目筹融资工作,保障工程建设顺利推进。四是要充分研究项目建设。忻府区、原平市、定襄县要转变观念,创新思路,在推动道路建设的同时,及早谋划同城化布局的项目,提升产业发展水平,推动经济社会发展。五是要创新工作机制,营造你追我赶的竞进态势。通过工程建设,全面检验各级领导班子的落实力、执行力、群众工作能力和创新工作能力,把干部群众的干劲、活力凝聚起来,激发出来。六是要严格各项工作纪律。要坚守底线,不触红线,认真遵守政治纪律、工作纪律、招标纪律、财务纪律、廉洁纪律等各项纪律,确保把三项工程建成忻州的一流工程、民心工程、廉洁工程。

  赵志坚在动员讲话中指出,忻定大道、忻原大道和机场连接线工程建设,是我市的重点工程,忻府区、原平市、定襄县及相关部门要统一思想,凝聚共识,充分认识忻定原城际快速通道建设的重要意义;要精心组织,强力推进,全力以赴打赢工程建设攻坚战;要强化领导,攻坚克难,为道路工程建设提供坚强保障。

  工程涉及的县市区和部分单位主要领导分别作了表态发言。各相关单位负责人,以及忻定大道、忻原大道、五台山机场连接线指挥部和项目部全体组成人员参加会议。


市长郑连生主持会议并讲话

 市委常委、常务副市长赵志坚作动员讲话

市政府秘书长郭宝厚出席会议

相关热词搜索:五台山 连接线 机场

上一篇:河曲县多措并举推进脱贫攻坚
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜