教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平供电:“三强化”提速网改工程

2016-12-20 21:44:08 来源: 忻州网 作者:通讯员:裴东荣 评论:0 点击:

核心提示:12月20日,山西原平市供电公司纪检书记带领安质部工作人员,对10千伏西峪支线现场实地安全检查时,向施工人员强调“三严防”安全施工的重要性。

 
  忻州网讯 “咱们现在完成的今年最后这项“10线30村”网改工程“啃”的都是硬骨头,大家一定要严格按照安全规程进行……”12月20日,山西原平市供电公司纪检书记带领安质部工作人员,对10千伏西峪支线现场实地安全检查时,向施工人员强调“三严防”安全施工的重要性。
  时值数九寒天滴水成冰季节。给正在进行的农网改造升级工程增加了难度,而眼前改造升级的西峪、辛庄等10条10千伏线路关系到30个村庄群众、春节用上亮堂电至关重要。上述改造线路地处山区沟壑交错纵横。面对如此施工艰难环境完成改造架设全长29公里多线路、425基电杆(12-15米)肩扛上山。要说此项工程每挖一个“坑”栽立一基杆,都是难“啃”的硬骨头一点也不夸张。然而为提速度、赶工期,确保2017年春节当地群众用上称心电,一百多名施工队伍,一人顶着两人干、一天顶着两天用。用顽强拼搏精神,已完成了(立杆300基架设13.5公里线路)总工程量50%。另一半工程量决心在2017年春节前完工,该公司采取了“三严防”安全施工对策。
  严防高空坠落。严格执行分管领导到岗监控责任到位制度,嘱咐高空作业人员系牢安全带,拉递工具材料不能图方便违章,必须严格按程序操作,从登高杆上操作,到每个人落地一步也不离监控视线;严谨开好现场鼓劲会。本着拧紧年末“安全阀”、不疏忽一个细节、不遗忘一处危险的原则开好现场鼓劲会,达到从始至终全身心投入网改,实现圆满收官目标;严防煤气中毒。施工员工分散居住在民房,室内夜间靠燃煤火炉取暖,安排专人白天睡觉晚上值班看火保暖,以杜绝煤气中毒事故的发生。                    
 

相关热词搜索:原平供电 提速网改

上一篇:原平供电:组织医疗小分队为一线员工“送健康”
下一篇:原平供电:“心灵驿站”点亮返乡人明灯

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜