教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县交警“四个强化”备战端午节安全保卫工作

2016-06-08 08:47:13 来源: 直播忻州 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:为确保“端午”期间辖区道路交通安全,代县交警大队提前谋划,精心组织,周密部署,切实做好“端午”期间道路交通安全管理工作,努力为辖区群众创造和谐、安全、畅通、有序的道路交通环境。

  山西新闻网忻州讯 端午节即将到来,人流、车流和物流交通高峰期也将随之而来。为确保“端午”期间辖区道路交通安全,代县交警大队提前谋划,精心组织,周密部署,切实做好“端午”期间道路交通安全管理工作,努力为辖区群众创造和谐、安全、畅通、有序的道路交通环境。

  一、提前研判,强化组织部署。为做好“端午”期间道路交通安全管理工作,打造和谐的道路交通安全环境,有效预防和遏制重特大交通事故的发生。代县大队充分考虑节假日期间群众出行特点,分析道路交通流量、流向变化,有针对性地采取工作措施,合理的安排勤务,明确管控重点,落实工作责任,深入、细致、扎实地做好各项道路交通安全保卫工作,争取为群众出行创造安全的交通环境。

  二、突出重点,强化路面管控。代县大队结合正在开展的“第二季度预防重特大道路交通事故专项整治行动”进一步加大对重点车辆、重点人员、重点路段、重点时段的管理,加强路面巡逻管控力度,严格查纠客运车辆超员、疲劳驾驶、酒后驾车、不系安全带、不按规

  定行驶、乱停乱放、涉牌涉证等严重交通违法行为。积极做好交通安全管理工作,最大限度地保障群众出行安全。

  三、深入宣传,强化安全意思。代县大队组织宣教民警在社区、广场、车站、集市等群众聚集的地方,采取宣传车流动宣传、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传材料等形式,集中宣传提示安全驾驶和文明出行的知识。不断提高广大交通参与者的交通安全意识和文明交通理念及自我防范与自我保护能力,形成广泛的交通安全宣传氛围,从而营造人人懂法,人人守法的社会大环境,为端午期间交通安全保卫工作奠定良好的群众基础。

  四、督导检查,强化值班备勤。代县大队严格落实24小时值班和领导带班工作制,带班领导和值班人员严格遵守值班备勤规定,切实履行职责,确保一旦发生严重交通堵塞,重特大交通事故和突发事件,能够快速反应,妥善处置。大队纪检监察室督导检查组,适时组织监督检查行动,抽查各部门值班备勤、安保工作开展、落实情况,暗访纪律作风现状,通报查处存在的问题,推动形成正风肃纪高压态势,推动形成风清气正、干事创业的良好政治生态。

相关热词搜索:代县 交警 端午节 安保工作

上一篇:原平交警助力高考 为考生保驾护航
下一篇:忻州公安交警全力以赴保障高考

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜