教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台交警全力营造和谐畅通交通环境

2016-09-13 09:50:10 来源: 直播忻州 作者:高峰毅 柴红光 评论:0 点击:

核心提示:今年以来,五台县交警大队以全力营造“安全、和谐、有序、畅通”的交通环境为目标,在不断加大宣传力度的基础上,屡次周密部署,重拳出击,面貌为之焕然一新。

五台县交警大队在汽车站发放宣传资料
 

  山西新闻网忻州讯 今年以来,五台县交警大队以全力营造“安全、和谐、有序、畅通”的交通环境为目标,在不断加大宣传力度的基础上,屡次周密部署,重拳出击,面貌为之焕然一新。

  为切实增强广大群众的交通安全意识,提升公民的出行素质,全力营造安全出行氛围,该大队将交通安全宣传工作放在了首位。他们以汽车站、加油站、学校等人员集中地设立的交通安全宣传咨询点为阵地,通过发放资料,张贴典型事故案例挂图等方式广泛宣传安全法规及安全驾驶、文明行车常识;对从事客货运、学生接送、危化品运输的驾驶人员进行集中安全教育;以中小学生为重点宣传对象,走进校园,上安全课、发放提示卡;并且多次邀请县电视台记者随警作战,跟进一线采访,先后在县城汽车站、辖区干线公路重点路段等地配合查隐患、纠违法,与路人互动交流。

  为全力保障交通安全,坚决防止重特大道路交通事故的发生,该大队多次采取有效措施展开交通秩序整治。尤其在G20峰会和太原论坛期间,大队领导率先垂范,深入一线指挥,严肃了警容风纪,全面强化了交警执法监察站的各项检查工作,进一步加大了对酒驾、涉牌涉证等交通违法行为的整治,加大了对大型客运车、危化品运输车辆的监管力度。为加强道路交通事故的预防、切实做好应急处突工作,各中队将各路段定岗定人,并加大巡逻力度,全力排查安全隐患,及时疏导道路拥堵,从而最大限度地保障了人民群众的出行安全。

五台县交警大队在县实验小学宣传交通安全

酒驾检测

相关热词搜索:五台 全力 环境 交警 交通 环境

上一篇:五寨交警九项措施预防重特大道路交通事故
下一篇:原平交警将纪律挺在前面 力保中秋期间风清气正

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜