教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

袁小波在忻州城区督导检查交通秩序整治工作

2016-10-19 14:51:18 来源:山西新闻网忻州频道 作者:王舒宁 赵建军 评论:0 点击:

核心提示:10月19日上午,忻州市公安局副局长、交警支队长袁小波带领秩序、督察、设施、宣传等相关科室负责人,会同城建监察部门一同深入忻州城区督导检查“创卫”交通秩序整治工作。


  山西新闻网忻州讯 10月19日上午,忻州市公安局副局长、交警支队长袁小波带领秩序、督察、设施、宣传等相关科室负责人,会同城建监察部门一同深入忻州城区督导检查“创卫”交通秩序整治工作。

  当日上午,袁小波先后到和平街、七一路、光明街、健康街、长征街、云中路、团结街、新建路、建设路、慕山路、樊野村等重点路段及周边街巷,查看以上路段车辆停放情况,详细了解城区“创卫”交通秩序整治工作进展及管理难点,认真听取各辖区直属大队负责人关于落实“10.17”忻州市创卫交通秩序整治部署会议的基本情况汇报。

  检查工作中,袁小波在城门楼广场、市医院等重点路段查看了车辆乱停乱放秩序整治工作。特别是他看到团结街东方家园家居装饰城附近机动车辆能够整齐停放在商家施划的停车泊位内时,对机动车、非机动车按线有序停放表示满意,肯定了一线民警、协管员的工作成效;当看到日月广场内有车辆违规停放,团结街十里后村路段有商贩占道摆摊设点时,袁小波立即上前进行劝离,向驾驶人详细解释,非机动车道内临时泊车位是供机动车临时停放,不得长期占道摆摊设点而影响交通秩序;当看到和平街安全巷早市附近路段未设置停车位时,当即指示设施大队要尽快合理施划临时停车泊位,不能拖延影响创卫进度。

  巡查结束后,袁小波同志对当前城区“创卫”交通秩序整治工作提出四点要求:一是要进一步优化警力部署,提高见警率、管事率,对重要路段、路口严防死守,能快速发现交通致堵、致乱节点,迅速清理到位,提高道路通行效率;二是要进一步完善道路交通硬件设施,在主干道沿线等地清除不合理的停车泊位,对利民西街西拓沿线增划机动车临时停车泊位的,要竖立专用停车标识牌,正确引导车辆入位停放;三是有效利用警用摩托车、警用巡逻车机动灵活性及二次违停拍照的震慑效应,快速查纠城区乱停乱放车辆,及时消除交通违法行为,有效净化交通环境;四是紧紧围绕“五城联创”工作总体部署,以解决城区道路交通秩序问题尤其是解决车辆乱停乱放问题为重点,加大与城建监察部门的联合执法力度,依法严厉查处乱停乱放交通违法行为。凡是对阻碍民警执勤执法的当事人坚决予以严厉打击,并在媒体电视上进行曝光,以浓厚的文明交通氛围、严管的高压态势、良好的通行环境推进我市“全国卫生城市”创建工作。


检查交通秩序

整洁的马路

相关热词搜索:忻州 创卫 公安局 交通秩序

上一篇:五寨交警大队开展城区综合治理努力提升群众满意度
下一篇:原平交警重拳出击 八项整治初显成效

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜