教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

保德县志愿者中秋前夕看望敬老院孤寡老人

2016-09-09 20:14:16 来源:山西新闻网忻州频道 作者:孔俊萍 高子娟 评论:0 点击:

核心提示:9月9日上午,保德县文明办组织巾帼志愿者、青年志愿者一行二十余人走进西南沟敬老院,为这里的五十多位孤寡老人送来了香甜酥软的月饼,牛奶、面包等慰问品,同时还为老人理发、剪指甲,以及中秋节日的祝福,让老人们切实感受到社会大家庭的温暖以及党和政府的关怀。



 

  山西新闻网忻州讯 尊老、爱老、敬老是中华名族的传统美德。中秋佳节将至,9月9日上午,保德县文明办组织巾帼志愿者、青年志愿者一行二十余人走进西南沟敬老院,为这里的五十多位孤寡老人送来了香甜酥软的月饼,牛奶、面包等慰问品,同时还为老人理发、剪指甲,以及中秋节日的祝福,让老人们切实感受到社会大家庭的温暖以及党和政府的关怀。

  上午八点半,志愿者们早早地带上月饼等礼品来到敬老院并为老人们包饺子,这些志愿者们来自各行各业,你和面,我擀皮,他和馅,各项工作井然有序。不一会儿,一屉屉的饺子就包好了。饺子下锅了,老人们兴高彩烈的端着饭盒来取饺子,个个都笑的合不拢嘴。

  期间,志愿者们还贴心地陪着老人们聊天,轻声询问她们的身体、生活情况,温情嘱咐老人们在季节变化时要注意身体保暖。志愿者们给孤寡老人们送上了精心准备 的牛奶、面包、月饼等爱心礼物,还为老人们理发、修剪指甲、按摩捶背,提前祝福他们节日快乐。

  其中一位志愿者表示:“我是第一次参加这个活动,看着老人们开心的笑脸,我自己也倍感荣幸,以后一定会把尊老爱老的美德传承下去。”

  据了解 西南沟敬老院的大多是孤寡老人,平时缺少亲人的关爱,在中秋佳节前夕更会有“每逢佳节倍思亲”的思绪,志愿者们的探访在一定程度上带给他们关怀和慰藉。

  志愿者孙勇说: 中国有句老话,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”希望通过我们的爱心活动能够带动更多的人加入到关爱老人的这个群体来,多多的走进老人们,不管是自己的老人,还是别人的老人,尽自己的能帮助他们、关爱他们。

相关热词搜索:保德县 孤寡老人 敬老院

上一篇:共青团忻州市委关于“创卫”的倡议书
下一篇:“情暖中秋”公益在线忻州志愿者慰问孤寡老人

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜