教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“情暖中秋”公益在线忻州志愿者慰问孤寡老人

2016-09-09 20:19:18 来源:山西新闻网忻州频道 作者:通讯员:党永安 评论:0 点击:

核心提示:9月9日上午,中国公益在线忻州爱心团公益志愿者前往革命老区——忻州市忻府区三交镇。对年迈的5户孤寡老人进行慰问,向孤寡老人致以节日的关怀,并为老人们送上了慰问品。



 
  山西新闻网忻州讯 在每一个阖家团圆的节日里,你是否能看到那一双双期盼与渴望的眼睛?是否能感受到那些失去亲人而孤独的老人心中的孤寂?“每逢佳节倍思亲”或许就是对这些老人心中思念最情真意切的表达。 秋风送爽,丹桂飘香。在中秋佳节来临之际,为了让孤寡老人过一个倍感温馨而开心的团圆佳节,9月9日上午,中国公益在线忻州爱心团公益志愿者前往革命老区——忻州市忻府区三交镇。对年迈的5户孤寡老人进行慰问,向孤寡老人致以节日的关怀,并为老人们送上了慰问品。

  当日上午,志愿者首先慰问了三交镇南陀罗沟74岁的孤寡老人任桂枝。“你身体还好吧?”“有什么需要帮助的吗?”慰问期间,志愿者们细心地询问了老人们的饮食起居和健康状况,与孤寡老人亲切交谈,并送上米面油、棉被、月饼等慰问品。临走时叮嘱老人们好好保重身体,有什么困难会尽力帮助他们解决,让老人们感受到中秋佳节的温馨。 当走进三交镇官庄村看望92岁老人宿成鱼时,老人激动的说:“我太高兴了,没想到我这么有福气,在有生之年还能让我感受到不是亲人胜似亲人的温暖。这是是我一生中最幸福的中秋节,太感谢忻州爱心团的志愿者们了!” 随后,志愿者们马不停蹄前往剩余的3户孤寡老人,对他们进行慰问,送上节日的关怀。只是一些小小的行动却能让一位老人有家的温暖…… 中国公益在线忻州爱心团负责人之一徐瑞华说,在这次中秋节组织的爱心活动意在唤起更多人善待每一位老人、多陪陪身边的亲人,中国公益在线忻州爱心团的志愿者们还将会坚持不懈的行走于这条奉献爱心之路。

 

慰问孤寡老人

为孤寡老人送上慰问品

相关热词搜索:忻州 孤寡老人 志愿者

上一篇:保德县志愿者中秋前夕看望敬老院孤寡老人
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜