教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县少工委举行“红领巾相约中国梦”建队日活动

2016-10-14 07:54:36 来源:山西新闻网忻州频道 作者:王越明 评论:0 点击:

核心提示:10月13日上午,为纪念少先队建队67周年,代县少工委在阳明堡镇南关小学隆重举行“红领巾相约中国梦——听党的话,做好少年”建队日活动。代县团县委副书记薛晋芳、少工委主任智丽、团县委干部王远遐等出席建队日活动。


 

  山西新闻网忻州讯 10月13日上午,为纪念少先队建队67周年,代县少工委在阳明堡镇南关小学隆重举行“红领巾相约中国梦——听党的话,做好少年”建队日活动。代县团县委副书记薛晋芳、少工委主任智丽、团县委干部王远遐等出席建队日活动。

  伴随着节奏鲜明的出旗曲,少先大队旗手手执队旗,精神抖擞地穿过整齐的队伍,拉开了建队的仪式的帷幕。少先队员们穿着整洁的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,脸上洋溢着快乐的笑容。紧接着进行了隆重的少先队员入队仪式。在星星火炬旗帜的见证中,老队员为新队员们佩戴红领巾,并在鲜艳的队旗下庄严宣誓。新队员和老队员代表发表讲话,表达了作为少先队的一员要听党的话,做好少年的决心。随后,团县委领导为优秀少先队辅导员和优秀少先队员颁奖。本次活动在庄严的退旗仪式下落下了帷幕。

  仪式现场,少工委主任智丽向全校少先队员、少先队辅导员、少先队工作者表达了节日的祝贺,她希望少先队员们要树立远大理想,培养良好品行,听党的话,跟党走,在星星火炬旗帜的指引下,茁壮成长。

  通过此次建队日活动的举行,南关小学的少先队员们共渡了一个欢乐、有意义的建队日,弘扬了少先队员的光荣传统,深化了少先队的礼仪教育,培养了少先队员热爱少先队组织的感情。

老队员为新队员们佩戴红领巾

团县委领导给优秀队员颁奖

相关热词搜索:建队日 少工委 代县

上一篇:忻州青年志愿者回访留守儿童
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜