教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

市长郑连生倾情推介 忻州市晋级复赛

2016-05-12 13:38:01 来源:忻州日报 作者:宫爱文 高翔 王阳 评论:0 点击:

核心提示: 2016山西省旅游发展大会主办城市电视竞演初赛目前已全部结束,忻州申旅团队在初赛现场通过精彩靓丽的推介展示,高分胜出,顺利晋级复赛。

  备受关注的2016山西省旅游发展大会主办城市电视竞演初赛5月9日在北京东艺天弘演播大厅开始录制,全省11市的市委书记或市长登台推介,点燃了角逐旅发大会主办城市资格的战火。5月11日凌晨1时,初赛全部结束,忻州申旅团队在初赛现场通过精彩靓丽的推介展示,高分胜出,顺利晋级复赛。

  我们忻州初赛高分胜出是各级领导精心组织,各个环节紧密配合,全市上下众志成城的必然结果。

  在C组角逐中,忻州市长郑连生的推介坦诚质朴,打动了点评嘉宾和现场观众。

  尊敬的各位评委、各位嘉宾、各位观众朋友们,
  大家好!
  郭兰英老师在一首歌里唱道,“人说山西好风光,左手一指太行山,右手一指是吕梁。”在山西,唯一横跨太行、吕梁两座山脉的,就是忻州 。

  今年,省委、省政府决定,旅发大会采取申办制,这为我们提供了展示自己、发现问题、改进工作的难得机遇,决策到我们的心坎儿上,忻州坚决拥护。
  目前,忻州全市上下群情振奋、激情飞扬,都在为最后获得举办权积极 投票、鼓劲加油。当群众知道有个环节为“市长陈述”时,都纷纷给我出主意、想办法,起草陈述词,其中不乏美轮美奂的千古绝唱。
  我被这篇篇美文所深深打动,更被群众的真诚期许所感动,这使我深深感到:真诚无价、真实最美。
  今天,我真诚地向各位介绍一个真实的忻州。
  忻州,旅游资源非常丰富。从我们忻府出发,经五台—繁峙—偏关—保德回到忻府,在这个环形路网上,镶嵌着五台圣境、雁门雄风、黄河风情、芦芽美景、奇顿温泉五颗明珠,我们一路走去,五台圣境净化心灵 ,雁门雄风激荡心灵,黄河风情愉悦心灵,芦芽美景陶冶心灵,奇顿温泉洗涤心灵。
  忻州正在实现浴火重生。忻州是佛国圣地,“佛法无边,佛在心中”,“心有多大,舞台才有多大”。近年来,忻州的人民群众内铸心灵、外付行动,基础设施日新月异,旅游产业长足发展。去年,我们的雁门关 、芦芽山申报5A级景区通过初审,五台山景区改革全面启动,五台山机场投入运营。今年,忻州、五台、保定的高铁又即将开工。忻州正在成 长为一座产业新城、旅游名城、田园城市。
  忻州,始终在坚持不懈地追求。我们深深知道,我们的旅游资源和潜力远未挖掘,我们的浴火重生也是刚刚起步,我们工作中的不足和缺点还比比皆是,特别是还发生了令人痛心的五台山景区被媒体曝光的情形。 但我们坚信,“种瓜得瓜、种豆得豆”,只要始终坚持把问题当起点, 把批评当动力,把监督当激励,下苦功夫、下笨功夫,一以贯之,孜孜以求,我们一定能够实现心灵的放飞、旅游的振兴、期许的成功。
  这是永恒的规律,这是人民的呼唤,这是不变的追求。
  我们申办的口号就是:忻州,我们的心灵之舟!
  让我们共同在忻州成功举办旅发大会,共同在忻州放飞我们的心灵!
  谢谢大家!  
 
央视著名主持人刘芳菲倾力代言,互动有力。 

相关热词搜索:忻州市 市长 旅游 复赛

上一篇:忻州“五馆一院”建设工程有序推进
下一篇:中共忻州市委组织部公示

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜