教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州城区创卫开始啦!不乱扔垃圾我们能做到吗?

2016-07-27 20:59:38 来源:忻州在线 作者: 评论:0 点击:

核心提示:近日的高温,使得整个忻州市就像一座大熔炉,人们或在装有空调的办公室上班,或呆在家里避暑纳凉,而我们辛苦的环卫工人还在冒着高温酷暑坚守在工作岗位上,用勤劳的双手和辛勤的汗水维护着城市环境的整洁。

  近日的高温,使得整个忻州市就像一座大熔炉,人们或在装有空调的办公室上班,或呆在家里避暑纳凉,而我们辛苦的环卫工人还在冒着高温酷暑坚守在工作岗位上,用勤劳的双手和辛勤的汗水维护着城市环境的整洁。

  如果你稍稍留意,就会发现环卫工人清扫的大部分垃圾都是人们无意间随手丢的烟头、饮料瓶、冰淇淋棒、塑料包装袋等生活垃圾。

倡议书

  每当凌晨4点,当您还在酣甜的睡梦中时,城市的环卫清洁工人已在大街上开始了一天的辛苦劳作;每当清晨,当您踏着轻松的步履走向街头巷道时,一条条干净的街路已在默默迎候着您欣然走过;每当烈日当空时,环卫工还在为你扔下的一个烟头,躲过车流,躬身相拾……您是否已经想到,正是我们城市的“美容师”——环卫清洁工人,用他们挥洒的汗水换来了我们城市的整洁干净。

  所以请你尽量不要乱扔垃圾,夏天来了很多环卫工人因天气下雨或酷暑入院。她们很多也是跟咱们父母一样年纪的人。我们至少可以:

  不乱扔垃圾

  开车遇到他们,减速慢行

  条件允许的话,给他们提供点饮用水

  
  街边店铺可能的话,请允许他们纳凉避暑

 
  再次向社会呼吁,希望广大市民从我做起、从现在做起,规范自己的行为,不乱扔乱倒垃圾,珍惜环卫工人的劳动成果,体谅他们的艰辛,爱惜他们的成果,保护身边的环境,拒绝乱丢垃圾,共同为家园整洁、城市美丽出一份力。同时也要爱护我们的家园,虽然我们的城市不大,但是我们的城市要干净、要整洁,这将是我们的自豪。

相关热词搜索:忻州 城区 垃圾

上一篇:关于忻州市高级技校规划设计方案征求意见建议的公告
下一篇:忻州宣布部分市级领导干部任免决定

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜