教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州:城区创卫还需再加力

2016-10-19 10:20:28 来源: 作者:鲁明强 评论:0 点击:

核心提示:10月17日上午,市创卫办、创卫专家组对城区创卫工作进行了督导检查。专家组一行先后在团结东街十里后村、云中路瑞新装饰城门前、利民西街北二巷和北三巷就街面卫生、店面达标、家属区卫生死角等情况进行了详细检查。


  本报讯 10月17日上午,市创卫办、创卫专家组对城区创卫工作进行了督导检查。专家组一行先后在团结东街十里后村、云中路瑞新装饰城门前、利民西街北二巷和北三巷就街面卫生、店面达标、家属区卫生死角等情况进行了详细检查。尽管许多单位创卫工作已积极行动起来了,但仍有影响创卫的问题需要尽快整改。

  十里后村存在较严重的马路市场、占道经营、小食品小餐饮摊点无证经营、无“三防”设施、餐具不消毒等问题、现象。街巷口垃圾桶未密闭加盖、垃圾桶脏污,周围有垃圾、污水。村委院内有公共旱厕,有乱堆乱放卫生死角,水泥地面破损、坑洼不平。理发店消毒程序不规范。村中主街道各种车辆停放无序。

  瑞新装饰城外机动车、三轮车占用人行道、盲道乱停乱放。

  利民街北二、三巷一带家属区整治速度缓慢,部分小区垃圾通道仍未封堵,统计局小区有落地垃圾池和卫生死角,封闭的小厕所铁门破损。

  利民街多个食品店、熟肉店无上下水设施,门前“五包”不到位;北三巷老张水产部室内环境差、苍蝇密度高。

  城区多条街道各种车辆乱停乱放严重,特别是机动车占用人行道和盲道停放严重。

  “六小行业”均不同程度存在无上下水设施、餐具、用具消毒不规范,从业人员卫生知识缺乏等问题。

  市创卫办、创卫专家组要求市、区两级食药局、监督所要认真排查,严格按照相关标准整改达标。各片区要针对以上问题,对号入座,举一反三,落实责任,按照标准整改到位。

相关热词搜索:忻州 城区 创卫 工作

上一篇:《报告》情真暖民心
下一篇:忻州开展群众性教育活动纪念红军长征胜利八十周年

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜