教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

沙万里荣获全国优秀共产党员称号

2016-06-28 10:46:32 来源: 直播忻州 作者:乔伟 评论:0 点击:

核心提示:6月28日,从省城太原传来信息,忻州市繁峙县第三工程公司经理沙万里荣膺全国优秀共产党员称号,“七一”前夕将赴北京人民大会堂接受表彰。今年,全国拟表彰的100名优秀共产党员我省占有两席,另一位是襄垣县王桥镇返底村党支部书记段爱平。

 

 

  6月28日,从省城太原传来信息,忻州市繁峙县第三工程公司经理沙万里荣获全国优秀共产党员称号,“七一”前夕将赴北京人民大会堂接受表彰。今年,全国拟表彰的100名优秀共产党员我省占有两席,另一位是襄垣县王桥镇返底村党支部书记段爱平。

  今年62岁的沙万里是繁峙县第三建筑安装工程公司经理,幼年因家贫中途辍学,历经坎坷,艰苦创业。在搞建筑闯出一番天地后,胸怀感恩之心,持续回报社会。

  上世纪九十年代,白手起家的沙万里顽强拼搏,他的企业从最初的十几个人发展到现在拥有300多名工程技术人员和工人,成为年上缴税金数百万元的民营建筑企业。企业做大了,沙万里开始努力回报家乡、回报社会。一个人做点善事并不难,难的是三十多年始终如一,坚持下去。老沙在1984年第一次捐助村办小学后的30多年时间里,始终往复做着两件事:赚钱、捐资助教,圆失学孩子一个上学梦。

  30多年来,他始终以一个党员的标准严格要求自己,在捐资助学的道路上留下了一串串闪光的脚印。据不完全统计,沙万里这些年已累计为兴学助教、扶助贫困学生捐款1200万元,为社会公益事业捐资683多万元,为发展光彩事业垫资8000多万元。

  沙万里先后获得全省关心下一代十佳个人、全省捐资助学先进个人、全省特级劳模、山西省诚实守信道德模范、全国“五一”劳动奖章获得者、全国劳动模范、中央文明委选树的助人为乐“中国好人”、全国优秀共产党员等荣誉。

  沙万里已成为繁峙县27万人民群众的骄傲。

相关热词搜索:全国优秀 共产党员 称号

上一篇:河曲:贾德义与二人台的活态传承
下一篇:新浪网专访山西高考理科状元张琪雨

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜