教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区进行流动人口动态监测抽样调查

2016-06-12 16:58:11 来源: 直播忻州 作者:通讯员:苏浩 评论:0 点击:

核心提示:为进一步了解辖区的流动人口就业、居住、子女入学、接受计划生育等情况,为相关部门提供决策依据,忻府区高度重视,立足忻府区具体实际,由区卫计局的安排部署,多举措做好流动人口动态监测抽样调查工作。

  山西新闻网忻州讯 为进一步了解辖区的流动人口就业、居住、子女入学、接受计划生育等情况,为相关部门提供决策依据,忻府区高度重视,立足忻府区具体实际,由区卫计局的安排部署,多举措开展流动人口动态监测抽样调查工作。

  一是成立工作机构,加强组织领导。制定工作方案,明确工作方向和任务,将责任落实到个人并纳入年度考核范围,从而提高成员的工作积极性;开展培训座谈会,夯实业务素质。多次组织大范围的培训座谈,对卫计工作人员、社区干部和居民代表等相关人员进行调查内容和调查程序的培训,提高他们的业务素质和工作效率,确保将国家流动人口动态监测抽样调查的相关政策宣传到位。

  二是依托网格化管理服务平台,做好调查对象选定工作。依托流动人口网格化服务管理数据库,筛选出相对固定的两个点、相应数量的流动人口进行调查。正式调查时,将会从相应户中随机抽取40-60户进行问卷调查,内容涉及流动人口工作情况、收入情况、生育情况及心理状况等。

  三是创新工作方式方法,强化宣传。在开展调查前,除采取悬挂横幅100条、发放宣传单200份等传统宣传方式外,还将通过短信发送、入户调查和向被调查者发一封信等新的宣传方式,面对面地与被调查者交流,以通俗易懂的语言解释相关政策,让其明白开展调查的目的和意义,取得流动人口的信任和主动配合,自觉提供真实信息。

相关热词搜索:忻府区 流动人口 调查 监测

上一篇:忻府区卫计局扎实做好安全生产工作
下一篇:忻州市获得2014-2015年度全国无偿献血六大奖项

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜