教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平消防大队圆满完成清明节消防安保工作

2016-04-06 10:27:33 来源: 直播忻州 作者:通讯员:郝惠娟  评论:0 点击:

核心提示:为切实做好“清明节”期间的消防安全保卫工作,坚决遏制重特大火灾特别是群死群伤火灾事故的发生,原平消防大队根据支队《关于做好清明节、“五一”节期间火灾防控工作的通知》的文件精神,周密部署、强化措施,狠抓部队管理和执勤备战,圆满完成了“清明节”期间的消防安全保卫任务,确保了部队高度稳定和火灾形势稳定。


  山西新闻网忻州讯 为切实做好“清明节”期间的消防安全保卫工作,坚决遏制重特大火灾特别是群死群伤火灾事故的发生,原平消防大队根据支队《关于做好清明节、“五一”节期间火灾防控工作的通知》的文件精神,周密部署、强化措施,狠抓部队管理和执勤备战,圆满完成了“清明节”期间的消防安全保卫任务,确保了部队高度稳定和火灾形势稳定。

  一是高度重视,周密部署。为做好清明节期间的消防安全保卫工作,大队提前进行研究部署,切实增强全体官兵认真完成好消防安全保卫工作的责任感和紧迫感,加强“六熟悉”工作,确保清明节期间的消防安全稳定。

  二是全面检查,消除火患。针对消防安全保卫工作的特点,大队狠抓祭祀周边的古建筑、风景区的消防安全检查。清明节期间,大队全面对辖区内祭祀周边的古建筑和风景区等单位以及临近的宾馆、饭店、商场等建筑进行了一次地毯式的消防安全大检查,重点检查各场所消防车通道、消防水源是否符合要求;灭火器材是否按规定配备;并督促祭祀周边的古建筑、景区的管理单位落实各项消防安全防范措施,严密“清明节”期间防火巡查,保证了这些场所的消防安全。

  三是加强执勤,严格战备。为切实提高灭火救援实战能力,大队认真贯彻落实支队的有关工作要求,制定了贴近实战应急预案,认真组织官兵对各祭祀场所周边进行了灭火熟悉演练,并对执勤车辆、器材进行了检查和维护保养,确保了车辆油、水、电、灭火剂充足,随车器材数量充足、完整好用。做到了一旦发生火灾能够“迅速反应、有效处置”。

  四是社会宣传到位。清明节期间,大队广泛组织开展了多种形式、内容丰富的消防宣传活动。清明节期间,大队充分利用宣传手册、消防宣传条幅、LED屏、微信等渠道全方位、多层次、开展消防安全宣传教育,形成铺天盖地的宣传声势,营造了清明节期间消防安全的良好氛围,圆满完成了清明节期间消防安全安保任务。

安全宣传

检查消防设施

相关热词搜索:原平 消防大队 清明节 消防安保

上一篇:原平市消防大队开展夜间灭火救援实战演练
下一篇:代县消防大队组织开展“人人都是消防员”教育活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜