教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

煤气罐烤在烈火中 忻州消防奋力扑救转危为安

2016-07-04 10:45:53 来源: 直播忻州 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:7月3日凌晨,忻州市忻府区利民街气象南巷一饭店突发大火,房屋内放有四罐液化气罐,情况十分危急。忻府区消防中队接到指挥中心调度后,立即出动一辆城市主战消防车、一辆豪沃消防车和一辆抢险救援消防车及时赶到现场。



 

  山西新闻网忻州讯 7月3日凌晨3时38分,忻府区利民街气象南巷一饭店突发大火,火舌四溅,情况十分危急。忻府区消防中队接到指挥中心调度后,立即出动一辆城市主战消防车、一辆豪沃水罐消防车和一辆抢险救援消防车奔赴现场。

  消防官兵到达后,浓浓的黑烟不断地从房顶冒出,侦察组立即展开侦查,发现火势正处于猛烈燃烧阶段,并已向附近居民楼蔓延,根据现场情况,指挥员还判断出店内很可能存有液化气罐,若不能及时正确处理,后果不堪设想。现场指挥员立即下达作战命令,“时间就是生命”,战斗一班利用无齿锯对紧锁的铁门进行破拆,并出一支水枪从正门对着火的民房展开扑救,战斗二班架设六米拉梯从屋顶出一支水枪对火势进行堵截,防止火势蔓延至背后的居民楼内。开铁门的瞬间,一股浓烈的液化气味扑面而来,“与时间赛跑”,战士们不顾危险,在火海中寻找液化气罐,官兵们顺着液化气味的浓烈程度,终于在墙角处找到四个正受大火烘烤发出“呲呲”声的的液化气罐,情况万分紧急,随时有爆炸的危险, 针对现场情况,指挥员科学决策,立即命令一队消防官兵对泄漏的液化气罐及其周围进行冷却降温,并命令另一队消防官兵深入火海,先将煤气罐抱出,转移到安全地带,指导员赵武同志亲自上阵,对已泄漏的两个液化气罐进行堵漏处理。经过40多分钟的奋力扑救,明火基本被扑灭,随后消防官兵继续深入房屋内部对残余着火点进行清理,直至大火被彻底扑灭。

  目前,火灾的原因正在进一步调查当中。

相关热词搜索:忻州 煤气罐 泄漏 消防 处理

上一篇:半挂车追尾一人被困 忻州消防紧急救援
下一篇:五台山消防圆满完成黛螺顶传灯大典执勤安保工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜