教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县消防大队“三强化”扎实做好初秋火灾防控工作

2016-09-05 10:37:11 来源: 直播忻州 作者:通讯员:康文娟 评论:0 点击:

核心提示:为切实做好初秋辖区火灾防控工作,代县消防大队结合辖区实际情况,从三方面入手,及时排查、整改、消除火灾隐患,确保辖区火灾形势稳定。


 

  山西新闻网忻州讯 为切实做好初秋辖区火灾防控工作,代县消防大队结合辖区实际情况,从三方面入手,及时排查、整改、消除火灾隐患,确保辖区火灾形势稳定。

  一是强化消防安全督查。大队结合全县消防工作需要,采取日间巡查和错时检查的方式深入到辖区各重大火灾隐患单位、易燃易爆场所、学校、宾馆以及公共娱乐场所等单位进行检查和督导。针对部分单位检查中发现的隐患问题,大队逐一指出并给与改正意见,同时采取火灾隐患“回头看”措施对隐患单位进行回访,对在限定时间内未进行整改的单位依法从严从重处理,真正做到消防隐患有检查、有整改、有落实,切实将初期火灾隐患消除在萌芽中。

  二是强化消防知识宣传。大队在上级文件精神的指导下,将消防宣传教育进军训、与消防宣传教育“七进”活动有效结合起来,采取开设消防讲台、现场模拟等方式组织企业员工、军训师生、社区居民开展消防知识讲座、疏散演练、消防器材现场操等活动,切实提高全县群众的消防安全意识和自防自救能力。同时大队还将结合辖区派出所、消防志愿者的力量,利用消防宣传栏、宣传单方式深入到辖区各乡镇进行广泛的防火、灭火消防知识宣传,真正做到人人关注消防、参与消防。

  三是强化执勤战备力量。为确保一旦发生险情,部队“拉得出、打得赢”真正做到五个第一时间要求,大队积极开展执勤战备教育,使全体官兵切实认清当前严峻的消防安全形势,强化官兵灭大火、打大仗、打恶仗的思想意识。其次每月不定期的组织官兵进辖区重点单位开展“六熟悉”实地训练,修订和完善不同企业的救援方案。在提高官兵团体协作能力下,大队还将切实要做好大队所有消防器材和车辆的检查、维护、保养工作,扎实做好初秋火灾防控工作。

相关热词搜索:代县 火灾 大队

上一篇:半挂车发生追尾一人被困 豆罗中队火速救援
下一篇:代县消防大队“七项措施”奏响消防宣传强音

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜