教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

欢迎你,兄弟!

——忻州消防新兵下队第一天

2016-12-19 21:39:17 来源: 忻州网 作者:忻州消防支队 评论:0 点击:

核心提示:12月16日,伴随着热烈的掌声和鞭炮声,40名新战士走进忻州支队,为忻州消防添加了新的血液。

 
  12月16日,伴随着热烈的掌声和鞭炮声,40名新战士走进忻州支队,为忻州消防添加了新的血液。

  “特勤中队新兵们的第一天”

  走进陌生的警营,迎来的是老同志热情的笑脸,老兵们争先恐后接过新兵的行李,嘘寒问暖,并帮助他们整理内务,同时送上一杯热水,一碗热面,真情的交流渗透的是深厚的同志情、战友情。

 “第一次点验”:为进一步加强对新战士的日常管理,培养新战士部队纪律观念,忻州支队特勤中队根据《中国人民解放军内务条令》,对新战友的物资进行了点验。点验主要是对新战士的贵重物品和移动通信工具进行登记和统一保管,并全面检查是否藏有违禁书报、画刊、电子音像制品、酒类饮品、管制刀具和其他违禁物品。
 
 
   “第一顿热饭”:为欢迎7位新同志“到家”,特勤中队提早进行了部署和安排,特别为新兵同志准备了“第一顿”丰盛晚餐。让新战士吃饱吃好下队后的第一顿饭,拉近与新兵的距离。保证新兵吃的舒心,真正让新兵感受到消防部队大家庭的温暖。  
 
 
  打一个“平安电话”  :在新兵刚刚下队这个特殊时期,为减轻新兵同志思想负担,及时解决问题,特勤中队精心组织、统一安排,开展了让新同志给家人打电话、报平安活动,让新同志第一时间跟家人取得联系,使新兵家长了解目前新同志所在中队以及平安与否,同时通过新兵家长与中队干部的双向沟通激励新同志安心服役,稳定新兵情绪,为新兵渡过“适应期”奠定了坚实的基础。  
 
 
  “洗好第一个热水澡”:中队在新同志下队后积极组织安排他们洗好第一个热水澡,从物质和精神两方面为新同志适应部队生活创造拴心留人的良好环境,为新同志下队创造一个整洁、规范的内部环境,使新同志一下队就能感受到浓厚的部队氛围和部队大家庭的温暖。 

相关热词搜索:新兵 兄弟

上一篇:河曲:首座消防文化“主题公园”落成向全县人民开放
下一篇:代县消防大队开展消防控制室检查

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜