教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武联社:加快建设失信人员监督管理“防火墙”

2016-09-27 08:49:30 来源:山西新闻网忻州频道 作者:通讯员:王智勇 评论:0 点击:

核心提示:近年来,宁武联社不良贷款占比居高不下,造成了贷款质量下降,利润增长缓慢,严重制约了宁武联社的高速发展。通过对新增不良贷款的检查,发现其形成的很大的一个原因就是:“老赖”的存在。

  山西新闻网忻州讯 为提升宁武联社全面风险管理水平,加快不良资产清收处置,宁武联社在省、市联社的正确领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣化解信贷风险,加快推进老赖人员跨部门协同监管和联合惩戒机制建设,共同构筑一堵失信人员处处受监督的“防火墙”。从源头扼制不良贷款持续反弹的颓势,为宁武联社整体经营进一步良性发展奠定坚实的基础。

  近年来,宁武联社不良贷款占比居高不下,造成了贷款质量下降,利润增长缓慢,严重制约了宁武联社的高速发展。通过对新增不良贷款的检查,发现其形成的很大的一个原因就是:“老赖”的存在。即借款人有钱也没有还钱的想法,大多都存在着侥幸心理,以为能躲则躲。趁着法院判决前,迅速通过恶意转移房产、藏匿、变卖财产等方式,躲避法院的追责。为尽快扭转这一现象,我社对前期不良贷款清收管理进行深刻的剖析和反思,及时调整工作重心,四措并举,着重清收失信人员不良贷款,确保宁武联社稳步前进。

  一、信用信息共享。进一步打破客户信息壁垒,尽快与各金融机构之间实现信息共享,通过全国征信信息查询平台,加快推进失信被执行人信息与公安、财政、金融、税务、工商、安全监管、证券、科技等部门信用信息资源共享,争取做到从根源上发现失信人员,提早做出防范。

  二、推进网络系统应用。加大网络信息化手段在贷款审核中的应用,整合完善现有的人民银行提供的全国个人/企业征信信息查询服务,实现网络化查找失信人员和控制财产的执行工作机制,将宁武联社与法院等执法单位互联互通,全面把贷款发放风险降到最低。

  三、拓展执行查控措施。建立省与市、市与县、联社与网点的上下一体、内外联动、规范高效、反应快捷的联动工作机制。对失信人员故意拖欠不良贷款,及时依据相关法律进行起诉,联合当地法院等行政执法机关科学规范的进行惩戒处置。

  四、加大宣传力度。加大对失信人员拒不偿还贷款和信用惩戒的宣传力度,充分发挥新闻媒体的宣传、监督和舆论引导作用。利用报纸、广播、电视、网络等媒体,依法将失信人员的信息、受惩戒情况等公之于众,形成舆论压力,加快不良贷款的清收处置工作。

相关热词搜索:宁武 联社 监督 管理

上一篇:五寨农信社大力支持当地养殖业发展
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜