教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武联社:心系百姓 金融网络安全惠万家

2016-09-29 07:54:50 来源: 作者:通讯员:王智勇 评论:0 点击:

核心提示:据相关统计显示,2016年前七个月,全国公安机关已立电信诈骗案件35 5万起,同比上升36 4%,造成经济损失达114 2亿元。金融网络欺诈猖獗触目惊心,防范刻不容缓。


  山西新闻网忻州讯 宁武联社以“宣传电子诈骗手段、普及金融安全知识、加强百姓防范意识”为宗旨,利用金融机构的宣传平台,围绕信用社银行卡、网上银行、手机银行、电子支付等金融业务,开展安全用卡、规范支付等宣传主题,推出多项措施防范金融网络诈骗。

  

  一、磁条卡换芯片卡。基于信合通磁条卡相比于信合通IC卡安全性低,容易被复制的问题。宁武联社为充分保障老百姓资金安全,提高银行卡安全性,积极宣传IC芯片卡不会被消磁、支付方便、使用寿命长、安全的优点,制定了磁条卡免费换芯片卡的政策,并推出芯片卡免费绑定微信银行,用微信银行取代了过去的短信通知。从根本上让老百姓享受到安全、高效、快捷的服务。

  二、防范电子、手机银行诈骗。电子银行渠道的快速发展,使得老百姓对电子银行的依赖性和信任度不断提高,而电子诈骗也越来越多。宁武联社通过对老百姓宣传手机银行、微信银行方便快捷的同时,也更加注重金融安全知识的宣传,帮助老百姓更好的了解在使用手机银行时如何防范金融网络诈骗,切实提高网络金融安全的保障。

  三、加大宣传力度。为做好宣传活动,宁武联社在各营业网点下发金融安全知识宣传手册,并在营业室醒目位置张贴防范电子诈骗的标语,利用报纸、微信公众号、LED屏幕等平台,以生动形象的语言科普金融安全知识,提高了老百姓对金融安全的了解和重视程度。

相关热词搜索:宁武 联社 金融 服务

上一篇:静乐联社召开三季度业务经营分析会
下一篇:神池联社:金融知识宣传队 惠农入户扫盲区

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜