教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

李俊明:培育新型企业家队伍 在脱贫攻坚上作贡献

2016-10-14 08:31:16 来源: 直播忻州 作者:任逢春 评论:0 点击:

核心提示:10月13日下午,忻州市委书记李俊明与参加市政协四届一次会议的工商联、经企界联组委员,一起讨论审议政协第三届忻州市委员会常务委员会工作报告和提案工作报告,市领导张明成、崔建新、武宪堂参加。

  山西新闻网忻州讯 10月13日下午,忻州市委书记李俊明与参加市政协四届一次会议的工商联、经企界联组委员,一起讨论审议政协第三届忻州市委员会常务委员会工作报告和提案工作报告,市领导张明成、崔建新、武宪堂参加。

  委员们畅所欲言,认为报告简明扼要、重点突出、旗帜鲜明,对五年工作回顾实事求事,从回顾当中看到了成绩,总结了经验,特别是强化了七个意识,建议为下一个五年指明了方向。委员们结合报告和从事工作,畅谈了干部入企服务的感受,提出了助力脱贫攻坚的建议和意见。听取发言后,李俊明说,相关部门要认真研究、吸收或采纳委员们提出的建议和意见。

  李俊明指出,政协最大的优势就是人才优势和智力优势,工商联是党和政府联系企业的桥梁和纽带,特别是在联系非公经济、民营经济方面具有不可替代的作用。要按照习近平总书记关于发展民营经济,特别是构建亲、清新型政商关系的要求,落实省委、省政府加快民营经济发展、促进山西经济稳步向好的重大部署,落实市委提出的“1661”发展战略和“3659”脱贫攻坚策略,加快我市民营经济发展。忻州当前最大的任务是全面脱贫、全面小康,忻州最大的短板是发展不足,尤其是民营经济、县域经济发展不足,企业家是社会财富的创造者,第四次党代会特别提到忻州经济发展最缺乏的就是企业家。缺人比缺钱更难,没有一支企业家队伍,实现忻州发展就很难。他说,我非常理解企业家的难处,深深知道企业家的期盼,知道最需要政府支持什么。政府有责任厚植土壤,优化环境,构建生态,维护企业家合法权益,建立“亲”“ 清”新型政商关系,塑造勇于创新、敢于担当、乐于奉献的企业家精神,培育一批思想解放、富有朝气的新型企业家队伍。

  李俊明强调,忻州正在以脱贫攻坚统揽全市的经济社会发展全局,民营企业家、工商联人士要切实发挥出独特的、不可替代的优势,发扬好优良传统。相信大家有觉悟、有能力在发展好自己企业同时,在“十三五”期间,在脱贫攻坚已有基础上继续作出更大的贡献,这既是党和政府关注的重点,更是贫困群众的热切期盼。

  张明成指出,李书记提出的许多观点和意见,是对政协委员认真履职的支持和关心,是对培育企业家队伍、发展民营企业强有力的激励,是对发展忻州经济和造福忻州人民所作的强有力动员。去年以来,尤其是四季度以来,不管是党委全会还是年度经济分析会,始终都在强调忻州的发展,陆续出台了许多与忻州实际相吻合、反映群众呼声的安排和部署,这都是对中央和省委、省政府精神的具体化和忻州化,对忻州未来发展具有很强的针对性。市政协委员要以李书记重要讲话为契机和激励,瞄准大方向,选准大目标,以更多更卓有成效的干劲,在各自工作岗位上尽职、尽力、尽心,为忻州发展作出更大的贡献。

相关热词搜索:李俊明 企业家 脱贫

上一篇:郑连生:自觉接受政协监督 扎实做好政府工作
下一篇:为实现全面脱贫全面小康凝聚力量

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜