教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市“12·4”国家宪法日暨法治宣传日活动启动

2016-12-02 10:32:37 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:为了提高全民宪法意识,维护宪法权威,12月2日上午,忻州市“12·4”国家宪法日暨法治宣传日活动启动仪式在日月广场举行。


 

  忻州网讯 为了提高全民宪法意识,维护宪法权威,12月2日上午,忻州市“12·4”国家宪法日暨法治宣传日活动启动仪式在日月广场举行。忻州市人大副主任魏广才出席并作重要讲话,市委法治建设领导小组办公室主任、市司法局局长王映中主持启动仪式并宣布忻州市“12·4”国家宪法日暨法治宣传日活动正式启动。市直各单位分管法治工作的负责人和工作人员参加了启动仪式。

  今年活动的主题是:实施“七五”普法规划,推动法治忻州建设为主题。启动仪式上,市人大副主任魏广才提出,要以“12.4”全国法治宣传日活动为契机,在全市范围内迅速掀起新一轮学习宣传宪法和法律的热潮,推进“六大发展”营造良好的法治环境。接着,他提出几点要求,一、要把六中全会和省市党代会精神贯穿于法治宣传教育的始终。二、要认真抓好“七五”普法规划落实。三、要动员全社会力量参与法治宣传教育工作。

  活动现场,各市直单位向市民发放了宣传资料、现场解答法律咨询、开展法治文艺演出等,旨在提高市民法律意识素养,促进法治文化建设。


参会领导

活动现场

相关热词搜索:宪法 忻州市 法治 宣传

上一篇:忻州市推进"五馆一院"工程建设
下一篇:市政府召开忻定大道 忻原大道五台山机场连接线项目推进动员大会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜