教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西省委工作组来忻走访基层省人大代表

2016-12-31 21:19:33 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:12月日30日下午,以山西省委组织部副部长陈跃钢为组长的“省委走访省人大代表工作组”来到忻州,开展走访基层省人大代表活动,向代表宣传中央、省委的重大决策部署,了解人民群众关心的热点难点问题,慰问在基层一线工作的部分省人大代表。

 
  忻州网讯 12月日30日下午,以山西省委组织部副部长陈跃钢为组长的“省委走访省人大代表工作组”来到忻州,开展走访基层省人大代表活动,向代表宣传中央、省委的重大决策部署,了解人民群众关心的热点难点问题,慰问在基层一线工作的部分省人大代表,征求代表对省委、省人大、省政府工作的意见和建议,进一步调动人大代表履职尽责的积极性和主动性,激励代表为不断塑造山西美好形象,逐步实现山西振兴崛起作出积极贡献。市人大常委会主任贾雪峰,市委常委、组织部长王建廷,市人大常委会副主任程兴利出席座谈会并陪同走访。
  座谈会上,省委走访组与忻州市部分基层省人大代表座谈,听取了大家的履职情况和对工作的意见建议。赵志伟、任国庆、丁国华、张玉萍、王妙婵、李彦卿6位代表结合各自工作实际,围绕新兴产业发展、未成年人监护监督、医疗制度改革、网络文化建设、食品药品安全监管、大学生就业创业、进一步加强人民代表大会制度建设以及认真履职尽职、创新代表监督机制、加大代表培训力度、规范代表选举程序、完善代表结构层次等方面畅所欲言,提出真知灼见。
  在认真听取代表们发言后,陈跃钢对省人大代表长期以来依法履职、积极发挥代表作用所取得的成绩给予充分肯定。他十分赞赏代表们所提的建议意见,表示将对大家提出的建议及时梳理、归纳,进行反馈。陈跃钢强调,要围绕省委重大决策部署和常委会年度工作重点、有关法律法规实施情况,人民群众关心的热点难点问题等内容,进一步调动代表履职的积极性、主动性,激励代表为不断塑造山西美好形象,逐步实现山西振兴崛起作出积极贡献。一要深入学习、深刻领会省十一次党代会精神,在贯彻落实省委决策部薯中发挥重要作用。二要积极反应社情民意、帮助群众排忧解难,在践行党的群众路线、密切联系群众中发挥重要作用。三要不断提高履职能力和整天素质,在助推山西经济社会发展中发挥重要作用。
  座谈会议结束后,陈跃钢等一行先后走访慰问了忻州师范学院李丹,市财政局张进荣,忻府区逯家庄村委张有根等在基层工作的省人大代表。

出席座谈会的领导

相关热词搜索:山西省委 人大代表

上一篇:中国民主建国会忻州市第四次代表大会召开
下一篇:忻州市着力推进重点工作确保“十三五”良好开局

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜