教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区古墓葬——逯家庄墓葬

2016-01-02 09:10:51 来源: 直播忻州 作者:忻州市文物局 评论:0 点击:

核心提示:逯家庄墓葬,位于忻府区新建路办事处逯家庄村南部。


  山西新闻网忻州讯 逯家庄墓葬,位于忻府区新建路办事处逯家庄村南部。墓地东西6.8米,南北13.5米。相传为春秋晋国大夫孙杵臼之墓。晋景公三年(前597),公孙杵臼和程婴共同救助赵氏孤儿赵武,因而被杀。现存公孙杵臼墓1座,底径约9米,残高2.3米。墓前立有明正德十一年(1516)“晋义士公孙杵臼墓”碑1通,系三关兵备副使张凤翊立。1985年4月10日,原忻州市人民政府(县级市)公布为市级文物保护单位。
  内容摘自(《忻州文物荟萃》)
  编者语:从2015年12月起,山西新闻网忻州频道(忻州网)每天发布一处忻州市范围内的遗产古迹,一方面丰富大家文物知识,另一方面提升广大市民爱护文物的意识,同时,也为摄影人提供一些创作素材。
  逯家庄村,位于长征西路,东临匡村,南靠九龙岗,西接大运路,北倚忻晋、和平两条东西走向的大路。全村居住2827户,8481人。现有土地800亩,主要种植玉米,年产量350吨,经济主要是建筑业和建筑生产以及运输业和服务业。近年来,由于温泉的开发,十中、十二中、十一中的落成,极大的带动个体服务迅速发展,以温泉路为主。经济收入9822万元,人均收入4752元。 由于近来的城市建设的发展迅猛,逯家庄承接多项省、市、区重点工程,汽车站的落户,引资6000万元长征街拆迁,3000万元拓通长征街,九龙岗森林公园的开发等重点工程,将极大的带动逯家庄的经济腾飞。今年逯家庄自筹35万元,加层扩建村级活动场所350平方米,还投资50万元在文化广场建大型电子显示屏。

相关热词搜索:忻府区 古墓葬 逯家庄

上一篇:忻府区古墓葬——连寺沟墓地
下一篇:忻府区古墓葬——帖木耳墓

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>