教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市古建筑——上王悟真楼

2016-05-29 09:14:51 来源:山西新闻网忻州频道 作者:忻州市文物局 评论:0 点击:

核心提示:上王悟真楼,位于原平市崞阳镇上王村东约50米的台地内。坐北朝南,东西长4米,南北宽4 35米,占地面积18平方米。创建年代不详,现存建筑为清代风格。


上王悟真楼远景


  上王悟真楼,位于原平市崞阳镇上王村东约50米的台地内。坐北朝南,东西长4米,南北宽4.35米,占地面积18平方米。创建年代不详,现存建筑为清代风格。方形雕楼式建筑,通高四层,下部三层为砖砌方形建筑,顶部建有阁楼。阁楼面宽一间,进深二椽,单檐悬山顶,层间设有木质楼板和楼梯。悟真楼正面悬有“悟真楼”三字牌匾。(内容摘自(《忻州文物荟萃》)

  上王村位于山西省原平市崞阳镇西一公里,北临崞宁公路,230户,耕地2000亩,社会主义新农村建设逐年产值上升。近年来公路硬化,东与崞阳镇连接,西和崞宁公路连通,总长达2.公里。东水西调,利用深井扬程埋6寸水管5公里,增加水地500余亩。养鸡、养猪逐年扩大,现有养鸡户10余家,共计21000余只,养猪300多头,为了扩大养猪开发荒沟,万头猪厂正在新建。一个以农养付,以付兼农的新农村以良性循环的道路向前迈进。随着生产发展、生活富裕,村容村貌也在改变,广泛动员,全面发动逐步把上王村变成乡风文明、村容整洁、管理民主的社会主义新农村。

  编者语:从2015年12月起,山西新闻网忻州频道(忻州网)每天发布一处忻州市范围内的遗产古迹,一方面丰富大家文物知识,另一方面提升广大市民爱护文物的意识,同时,也为摄影人提供一些创作素材。

相关热词搜索:原平 古建筑 悟真楼 文物

上一篇:原平市古建筑——上石寺塔
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>