教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县古遗址——沱阳钱币窖藏遗址

2016-07-16 08:50:19 来源: 作者:忻州市文物局 评论:0 点击:

核心提示:沱阳钱币窖藏遗址,位于代县枣林镇沱阳村东北约200米处。1980年出土,分布面积120平方米。窖穴东西长15米,南北宽8米,深1.2米。1984年,代县人民政府公布为县级文物保护单位。


沱阳钱币窖藏遗址远景


  山西新闻网忻州讯 沱阳钱币窖藏遗址,位于代县枣林镇沱阳村东北约200米处。1980年出土,分布面积120平方米。窖穴东西长15米,南北宽8米,深1.2米。出土有战国布币62枚,分为两种:一种为平首、方肩平裆晋阳币;另一种为平首、圆肩弧裆安阳币,县博物馆收藏。1984年,代县人民政府公布为县级文物保护单位。(内容摘自(《忻州文物荟萃》)

  沱阳村位于108国道和京原路以南,西距代县城15公里,全村411户,1369人,劳动力533个,耕地2478亩。沱阳村种植业围绕水稻种植及玉米制种,重点实施农业机械化;运输业重点进行现有资源整合,成立3个运输合作企业;服务业围绕运输业的发展,重点发展信息、修配、餐饮等服务。同时,重点进行了基础设施建设和村容村貌的改善。目前,村内所有街道实现了硬化,主要街道实现了美化,基本形成了一套行之有效的公共卫生长效机制。打井配套3眼,修防渗渠道5公里,提高了农田灌溉标准。建起了20座沼气池,23户农户用上沼气灶,并以街道为单位设立了公共垃圾点。农户电话使用率达到80%;有线电视入户率达70%;合作医疗参合率达到90%。成立了民主理财小组、村务监督小组和村民代表议事会。便民服务店、多功能服务中心、医疗卫生所正在进行配套设施的建设。

  编者语:从2015年12月起,山西新闻网忻州频道(忻州网)每天发布一处忻州市范围内的遗产古迹,一方面丰富大家文物知识,另一方面提升广大市民爱护文物的意识,同时,也为摄影人提供一些创作素材。

相关热词搜索:代县 沱阳钱币 遗址 文物

上一篇:代县古遗址——太和岭口遗址
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>