教育 | 旅游 | 女性
健康 | 房产 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州代县将举行雁门关国际骑游大会

2016-07-14 08:27:28 来源: 直播忻州 评论:0 浏览:


  “2016中国·代县·雁门关国际骑游大会”将于7月29日——30日在中国历史文化名城——代县举行。作为国际自行车旅游协会举办的“骑游中国·古城古镇”活动的站点之一,大会以“骑游中华第一关,逐鹿千年古驿道”为主题,囊括地方特色精品展示、骑游古韵代州、业余山地自行车赛、中国大越野——长城之路挑战、代州旅游资源推介等精彩纷呈的活动。届时,将有来自世界20多个国家和地区的1000余名在国际、国内自行车赛事中具有影响力的选手“骑聚”代州、共享盛会。

  此次骑游大会活动 XCR越野安排为7月29日上午9点30分从雁门关出发,经新广武,翻越分水岭,到达杨忠武祠,再穿越西留属、滹沱河、苏木公路,最终抵达湿地公园,途经的乡镇有雁门关乡、胡峪乡、枣林镇、峨口镇、聂营镇、峪口乡、上馆镇,全程110公里。7月30上午8点至9点30分在新城体育场举行文体表演和开幕式,文体表演内容包括中国花式摩托表演、雁门挠阁、杨家将武术、杨氏太极拳、得胜锣鼓、健身秧歌、手拍鼓,还有航模、热气球、动力伞表演。开幕式结束后,9点半至10点半举行骑游古韵代州活动,路线为新城体育场——湿地公园——文庙——鼓楼——阿育王塔——新城体育场。10点30分至18点,分别在新城体育场、雁靖坊、雁门关景区举行山地赛第一赛段、第二赛段、XCR长城越野多日赛第七赛段,并在雁门关风景区点将台举行颁奖仪式。19点至21点30分在千禧食府三楼宴会大厅举行文化旅游推介暨“体育+旅游”高峰论坛会。

  本次大会作为国际自行车旅游协会举办的“骑游中国·古城古镇”活动的站点之一,囊括地方特色精品展示、骑游古韵代州、业余山地自行车赛、中国大越野——长城之路挑战、代州旅游资源推介等活动,将体育元素与文化旅游优势有机结合,以丰富多彩的活动形式展现代县作为中原门户的地域优势、旅游资源、生态环境、特色美食,让代县这座历史沧桑的古城,焕发现代文明的生机,成为旅游的绝佳去处,进而带动代县体育产业和文化旅游产业深度融合发展,迅速提高代县的国际知名度和影响力。

 


相关热词搜索:雁门关 代县 骑行 旅游

上一篇:“人人众邦杯”2016山西跤王争霸赛精彩集锦
下一篇:钓鱼岛怎么拿回来?中国有办法!

分享到: 收藏