教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市就《经济半小时》报道中电投山西铝业公司赤泥库污染环境问题的回应

2016-12-02 19:01:12 来源:忻州市新闻办公室 作者: 评论:0 点击:

核心提示:2016年12月1日晚,中央电视台财经频道《经济半小时》栏目对中电投山西铝业有限公司赤泥库污染环境问题进行了报道。对此,忻州市委市政府高度重视,积极接受媒体监督,汲取教训,立行立改,迅速行动,成立联合调查组。

  2016年12月1日晚,中央电视台财经频道《经济半小时》栏目对中电投山西铝业有限公司赤泥库污染环境问题进行了报道。对此,忻州市委市政府高度重视,积极接受媒体监督,汲取教训,立行立改,迅速行动,成立联合调查组。

  就这次污染问题,市委市政府要求:

  一要深入调查,严肃查处。联合调查组要全面客观调查,以对群众负责的态度严肃处理中电投山西铝业有限公司存在的环境污染问题。

  二要持续关注,构建和谐环境。忻州市政府及原平市政府将持续加大对中电投山西铝业有限公司污染问题的督查检查力度,责成涉事企业做好整改,维护群众合法权益,主动化解矛盾,努力构建环保和谐的发展环境。

  三要举一反三,主动整改。即日起在全市范围内对存在固体废物堆存的企业进行排查,主动发现问题,严格依法查处,认真开展整改。

  忻州市委市政府表示,感谢媒体为我们指出问题,我市将一如既往自觉接受新闻媒体和社会的监督,采取积极有效的工作措施,以实际行动和工作成效,让群众放心,给群众满意。 
 

                                                                                                               
二0一六年十二月二日

相关热词搜索:忻州市 中电投 山西铝业 环境 污染

上一篇:宁武72岁门卫上吊身亡 当地官方回应被指避重就轻
下一篇:关于河曲楼子营镇大峪村精准贫困户的情况说明

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜