教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县高凤兰获第三届“三晋巧姐”手工艺品展销金奖

2016-08-09 15:39:12 来源:山西新闻网忻州频道 作者:石俊文 刘睿 评论:0 点击:

核心提示:8月8日下午,代县省级布艺大师、雁绣坊文化艺术有限公司董事长高凤兰,荣幸地出席了在大同市举办的山西省第三届“三晋巧姐”手工艺品展评展销暨“三晋巧姐+旅游”创新发展推进活动载誉归来,其中高锦绣刺绣作品《连年有余》获得金奖,其余《鹿鹤共春》、《金猴送福》、《深情》3幅高锦绣刺绣作品均获得最受欢迎旅游手工艺品奖,为忻州市和代县增光添了彩。

  
 

  山西新闻网忻州讯 8月8日下午,代县雁绣坊文化艺术有限公司董事长高凤兰,出席了在大同市举办的山西省第三届“三晋巧姐”手工艺品展评展销暨“三晋巧姐+旅游”创新发展推进活动载誉归来,其中高锦绣刺绣作品《连年有余》获得金奖,其余《鹿鹤共春》、《金猴送福》、《深情》3幅高锦绣刺绣作品均获得最受欢迎旅游手工艺品奖,为忻州市和代县增光添了彩。

  高凤兰作为雁绣和高锦绣“非遗”传承人,公司创办于2009年,主要从事挖掘、研究、传承、开发雁门关地域民间传统手工刺绣工艺,同时学习引进苏绣工艺精华,新创雁绣和高锦绣艺术。各种手工绣品做工精细,寓意深刻,情趣盎然,技术含量高,实用性观赏性强,达到了“绣花花生香,绣鸟能闻声,绣虎能奔跑,绣人能传神”的最佳境界,一大批弘扬传统文化、红色文化、廉政文化、法治文化的绣品投放市场好评如潮,供不应求。现已无偿培训当地和外地农村妇女5000多人,不仅为传承雁绣和高锦绣工艺、发展文化旅游产业壮大了队伍培养了人才,而且为弘扬雁门文化和精神文明立下了汗马功劳,同时也让昔日围着锅台转的农村妇女走上了创业致富的道路,不少妇女年创收两万多元。

高凤兰获得金奖的高锦绣刺绣作品《连年有余》

相关热词搜索:代县 手工艺品 金奖

上一篇:代县张岩松剪纸作品《雁门人家》荣获第三届“三晋巧姐”手艺品展评展销铜奖
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜