教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

守护生命的勇士—忻州武警支队定襄县中队中队长王伟

2016-02-24 15:06:40 来源:中国网 作者:温晓军 张小平 评论:0 点击:

核心提示:2016年2月14日,忻州至原平路段发生一起车辆追尾事故,造成晋JQ2336车主当场死亡,此时,忻州武警支队定襄县中队中队长王伟正好路过,发现事故后,王伟迅速指挥交通,封锁道路,防止发生次害。



 
  2016年2月14日,忻州至原平路段发生一起车辆追尾事故,造成晋JQ2336车主当场死亡,此时,忻州武警支队定襄县中队中队长王伟正好路过,发现事故后,王伟迅速指挥交通,封锁道路,防止发生次害。情况紧急,人命关天,由于追尾车辆严重变形钻入前车车底,王伟不顾个人安危钻入车底进入车事故车内对车主施救。王伟进入车仓后发现驾驶员被变形的车辆卡住无法移动,于是安排前方执勤交警,拨打120求助。十分钟后120、122和事故大队民警到达现场。经120人员到位后发现车主已无生命特征,王伟又同消防人员搬运尸体。由于天气寒冷,消防拖障车、破拆器老化,严重变形的车辆导致救援受阻。中队长王伟凭借多年的处置各类勤务的经验,他迅速从大货车借用撬棍,亲自参与救援,整个救援持续了近四个小时。他的所作所为彰显了人民武警爱人民的英雄本色,彰显了新时期人民武警的英雄气概、勇于担当、奋不顾身。

  经本台记者了解,王伟同志,男,汉族,山东临朐人。2001年12月入伍,现任武警忻州支队定襄县中队中队长,入伍以来,先后参与处置过2001年繁峙县义兴寨金矿爆炸救援、2004年宁武东寨爆炸事件、2005年轩岗医院爆炸救援。先后参与五台山、定襄、代县等山林灭火任务,该同志入伍十五年以来荣立个人三等功5次、个人二等功1次,先后被四总部评为优秀士官人才一等奖、武警部队优秀教练等荣誉称号。

相关热词搜索:守护生命 忻州 武警

上一篇:岢岚县多措并举按下脱贫攻坚“快进键”
下一篇:五台山公安局风雪救援台顶遇险人员

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜