教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

房屋起纠纷 山西保德七旬老人住所玻璃被砸门被撬

2016-08-22 15:22:33 来源:中国新闻网 作者:范丽芳 评论:0 点击:

核心提示:因与他人发生房屋纠纷被起诉,但在未等到法庭裁决结果前,七旬老人冯惠彪的家却遭多次骚扰,“窗户两次被砸,门锁也被撬,家里还被灌了许多水”。22日,冯惠彪告诉记者,由于自己腿脚不便,年事已高,为了自己和老伴的安全,只得暂迁他处。

  图为冯家被砸碎的玻璃。因与他人发生房屋纠纷被起诉,但在未等到法庭裁决结果前,七旬老人冯惠彪的家却遭多次骚扰,“窗户两次被砸,门锁也被撬,家里还被灌了许多水”。 范丽芳 摄
 

  中新网太原8月22日电 (范丽芳)因与他人发生房屋纠纷被起诉,但在未等到法庭裁决结果前,七旬老人冯惠彪的家却遭多次骚扰,“窗户两次被砸,门锁也被撬,家里还被灌了许多水”。22日,冯惠彪告诉记者,由于自己腿脚不便,年事已高,为了自己和老伴的安全,只得暂迁他处。

  冯惠彪是山西省忻州市保德县畜牧站退休职工,上世纪90年代,因其骨质增生严重,行动不便,只能靠拐杖走路,被中国残疾人联合会认定为肢体残疾。为给冯惠彪提供生活便利,其所在单位安排他居住在当地畜牧站单位办公大楼。2015年,该楼被当地政府划拨给保德县救助管理站使用。但因各种历史遗留问题,冯惠彪认为救助站让其搬迁的要求并不合理。

  经多次协商,双方仍各持己见。随后,保德县救助站将冯惠彪起诉,法院于6月份进行开庭审理,“我们确实受理了此案,但是现在判决结果还没有出来”。保德县人民法院陈姓法官在接受记者采访时表示。

  就在等待法院判决结果期间,冯惠彪所住房屋的玻璃多次遭到打砸,门锁被撬。“第一次是8月初,后窗玻璃全碎了,第二次是8月12号的晚上11点多,正睡着觉,前窗也被砸了。”冯惠彪告诉记者。家里玻璃第二次被砸后,冯惠彪便向当地派出所报警。保德县东关镇派出所民警了解现场情况后,调取了事发时的监控视频。

  冯惠彪的爱人告诉记者,她看到打砸玻璃的人曾经在救助站出现过。自称保德县救助站站长的岳永在向记者证实了此事,并认为冯家“无理取闹”,“监控里的那些人确实是我们的救助对象,在这里有信息备案,都已经提供给公安部门。”但岳永在否认打砸事件与救助站有关系。

  8月17日,当地救助站向冯家下达通知,要求三日内自行清理门前灶台、花池,否则将进行强行拆除。

  “我们也不是不搬,既然走了司法程序,那就等法院的判决,这样算怎么回事?”8月17日下午,冯惠彪家里的门窗被撬,随后从卧室破碎的窗户处灌入许多水,床铺衣服都被水浸湿,“报过警后,对方都让等结果。”

  虽然没有东西丢失,但不定期的“骚扰”让冯惠彪和老伴整日都担惊受怕。不堪其扰的这对七旬老人只得暂迁他处,离开了30多年的家。

  此间,记者多次联系当地公安部门了解此事,截至目前仍未得到回应。冯惠彪希望法院尽快有一个裁决结果,在此之前,能“安静过生活”。(完)

相关热词搜索:保德 山西 房屋 纠纷 砸门

上一篇:山西忻州108国道“碰瓷”猖獗 当地警方成立调查组
下一篇:忻州一幼儿园被质疑违规 教育部门已责令整改

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜