教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

偏关县地税局“三项举措”狠抓零申报企业管理

2017-03-21 08:14:23 来源: 忻州网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为认真贯彻落实省、市、县地税工作会议精神,不断推进国地税合作工作,该局以税收执法大督查为契机,结合纳税等级评价工作的要求,充分依托金三系统强大数据分析功能,以跟踪监控为着力点,多措并举,狠抓零申报企业管理。

  忻州网讯 为认真贯彻落实省、市、县地税工作会议精神,不断推进国地税合作工作,该局以税收执法大督查为契机,结合纳税等级评价工作的要求,充分依托金三系统强大数据分析功能,以跟踪监控为着力点,多措并举,狠抓零申报企业管理。

  一是加强税法宣传力度,提高企业如实申报意识。要求各税务管理所及分局加强对纳税人的政策宣传和辅导,利用微信、QQ群平台加强税企沟通,减少纳税人因不熟悉政策或纳税意识淡薄造成的零申报现象,提高其纳税意识。

  二是强化数据审核分析,确定管户重点管理范围。严格审核纳税企业的申报表,尤其对筹建期的新办企业、停产及无经营的企业列为管理重点,加强动态跟踪。对于连续多月进行零申报的业户,通过电话查询、实地调查、税务约谈,纳税评估等方式,主动了解企业零申报的原因。

  三是增加管理多种措施,确保监督服务不留死角。对于停产、无经营的企业进行跟踪管理,通过内审外查的方式,加强监督;对于暂无国税业务的企业,及时了解其经营状况;对于处于筹建期的新办企业,加强宣传,强化指导,提高其主动纳税法律意识。(偏关县地税局 赵培雄)

相关热词搜索:偏关 地税局 企业 管理

上一篇:神池县地税局认真学习贯彻全国“两会”精神
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜