教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市地方税务局举办纳税人学堂培训活动

2017-04-09 14:45:17 来源: 忻州网 作者:李志文 宋佩航 评论:0 点击:

核心提示:4月7日,忻州市地税局成功举办了2017年度第一期纳税人学堂培训班,这是全国第26个税收宣传月期间,忻州市地税局、国税局联合开展税收宣传的一场重头戏。

  忻州网讯 纳税人学堂建设是忻州市地税局开展“便民办税春风行动”,提升纳税服务质效,创响纳税服务品牌的重要举措。4月7日,忻州市地税局成功举办了2017年度第一期纳税人学堂培训班,这是全国第26个税收宣传月期间,忻州市地税局、国税局联合开展税收宣传的一场重头戏。朔黄铁路有限责任公司原平分公司、山西鲁能河曲电煤开发有限责任公司等全市2016年度纳税贡献前50名纳税人的财务负责人员及忻府区、忻州市经济技术开发区、定襄县、五寨县、岢岚县、神池县、五台山风景名胜区2016年度纳税贡献突出的纳税人的财务负责人员等共计112人参加了培训。

  培训邀请了省内知名专家、常年担任注册税务师培训讲师的李义霞老师授课主讲,专门就税务筹划、加强地方税“小税种”管理等知识进了专题辅导,通过具体化和实务化的案例解析,就企业收回投资、存货计价方法选择、固定资产折旧、企业债务重组、业务招待费、广告费和业务宣传费等如何做好税务筹划作了详尽的辅导,引导纳税人进一步理性纳税。同时,结合个人税得税、土地增值税、印花税、房产税等“小税种”常见问题及征管变化,引导纳税人准确理解和掌握地方税小税种的相关政策,使其自觉按照税法规定,及时足额提取、申报、缴纳各种地方税“小税种”。本期纳税人学堂还专门设立了现场互动环节,针对纳税人日常工作中遇到的劳务派遣人员社保缴纳与企业所得税前人员工资的扣除、会议费和招待费界定、建筑劳务总、分包差额计税、变更合同何种情况下需重新贴花等问题逐一进行了解答,现场气氛热烈,纳税人学有所获。同时,忻州市地税局还邀请了忻州市税务学会参加,进一步宣传和推广了市税务学会服务纳税人职能作用,搭建起我市纳税人与税务机关的桥梁和纽带。

  培训结束后,山西忻州神达能源集团有限公司财务部长许文平说,地方税“小税种”虽小,但不重视带来的后果却很严重,今后一定要对地方税各“小税种”引起足够的重视。忻州同德爆破工程有限责任公司财务科长张云升表示:今后企业要继续担负起社会责任,为地方经济和社会的发展贡献自己的力量。此次纳税人学堂活动的成功举办,进一步提高了我市纳税人的办税能力和纳税意识,为进一步构建起和谐税收征纳关系奠定了扎实的基础。

  忻州市地税局一直以来重视并持续不断推进纳税人学堂建设。从2016年7月起,以“纳税信用评价和银税互动”为宣讲主题的忻州市地税局纳税人学堂系列活动,先后走进原平、五台山、宁武、五寨、繁峙、静乐、神池、河曲、偏关、保德代县定襄五台和忻府区14个县市区,免费培训C级和D级纳税人746户,其它重点税源户500余户,受到了社会各界、广大纳税人和地税干部的广泛赞誉,产生了积极的社会效益。税收宣传,一直在路上。

相关热词搜索:忻州 地税局 培训 工作

上一篇:偏关县地税局稽查局党支部组织召开党员民主生活会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜