教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

偏关县地税局稽查局多举措开展“黑名单”及联合惩戒工作

2017-04-17 20:21:13 来源: 忻州网 作者:通讯员:赵培雄 评论:0 点击:

核心提示:为贯彻落实省局、市局税收违法“黑名单”对外公布及联合惩戒工作部署,偏关县地税局稽查局从落实文件精神、完善工作机制、营造舆论气氛、强化部门合作入手,多措并举提升纳税人税法遵从度,努力实现“让守信者一路畅通,让失信者寸步难行”。

  忻州网讯  随着全国第26个税收宣传月的全面推开,近日省局再亮惩戒利剑,将“黑名单”联合惩戒实现“双扩围”,并与公安厅、省高院等33个部门共同对重大税收违法案件的当事人实施联合惩戒。为贯彻落实省局、市局税收违法“黑名单”对外公布及联合惩戒工作部署,偏关县地税局稽查局从落实文件精神、完善工作机制、营造舆论气氛、强化部门合作入手,多措并举提升纳税人税法遵从度,努力实现“让守信者一路畅通,让失信者寸步难行”。
  一是加强培训,提高能力素质。通过内部讨论学习对税收黑名单的概念、目的、公布原则、公布标准、公布内容、公布方式及联合惩戒措施及实施部门有了一个清晰的认识,明确了工作重点、注意事项及工作方向,为顺利开展重大税收违法案件信息公开与联合惩戒工作奠定了一个坚实的基础。
  二是领导重视,层层落实责任。该局专人负责全县重大税收违法案件信息的审核、公布、上报及日常管理,与参与联合惩戒的单位和部门及时交换信息,同时将该项工作纳入绩效管理体系,明确考核指标,确保落实到位。
  三是强化宣传,提升震慑力度。为最大限度发挥税收“黑名单”联合惩戒制度的震慑力,该局通过办税服务厅电子大屏幕、公告栏、微信公众号等渠道,拓宽宣传覆盖面。对偷、逃、骗税数额较大、性质恶劣的重大违法案件,发现一起曝光一起,营造良好舆论氛围。
  四是加强多部门合作,强化税收管理。建立联席会议制度,及时传递黑名单信息,实施纳税信用评级管理。同时结合行业涉税风险点,及时对企业进行风险提醒和辅导,时刻为纳税人敲响警钟,增强企业在日常经营中自我规范和自我约束的意识。
                  
 

相关热词搜索:偏关县 稽查局 地税局

上一篇:河曲国税展开第26个全国税收宣传月活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜