教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市召开“多证合一”改革部门座谈推进会

2017-09-18 07:51:11 来源: 忻州网 作者:通讯员:王悦 评论:0 点击:

核心提示: 9月15日,忻州市“多证合一”改革部门座谈推进会在忻州市工商局召开。市局调研员雷建兵对《山西省人民政府办公厅关于加快推进“多证合一”改革的实施意见》(晋政办发〔2017〕103号)文件相关内容进行解读。


 

  忻州网讯 9月15日,忻州市“多证合一”改革部门座谈推进会在忻州市工商局召开。市局调研员雷建兵对《山西省人民政府办公厅关于加快推进“多证合一”改革的实施意见》(晋政办发〔2017〕103号)文件相关内容进行解读,忻州市工商局党组书记、局长邵文生主持会议并作重要讲话,市公安局、市住建局、市商务局、市人社局、市国税局等12家商事制度改革领导小组的成员单位相关负责人参加了座谈会,市工商局行政审批服务办公室、企业监管科全体人员参会。

  邵文生指出,推进“多证合一”登记制度改革是党中央、国务院重要决策部署,自今年9月1日起在全市推行“多证合一”登记制度改革,这是我市进一步深化商事制度改革,打造 “六最”营商环境的又一深度有力举措,他强调,在推进“多证合一”改革过程中,部门间信息数据共享、“多证合一”营业执照互认通用以及事中事后监管等方面仍存在一定阻碍,因此需要各成员单位密切配合,协同推进“多证合一”改革,及时解决改革发展过程中出现的困难和问题,让“多证合一”改革在忻州落地生根。

  参会人员结合各单位实际,围绕“多证合一”改革工作进展情况、存在问题、下一步工作思路开展深入交流。纷纷表示要充分运用“三证合一”的改革成果,实现相同信息一次采集、多方共享。通过信息在政府部门的内部流转,实现申请材料“反复提交”向“一次提交、部门流转、一档管理”转变,用信息化给群众办事带来便利化,以“信息多跑路、群众少跑腿”,推动“最多跑一次”理念落实见效。让市场主体切实感受到改革红利。

  邵文生要求,一要统一思想,提高认识。自商事制度改革以来,推出了一系列改善营商环境的具体举措,要充分认识优化营商环境,推行改革的重要意义,各成员单位要不折不扣完成现阶段任务,坚定不移地推进“多证合一”改革发展。二要明确责任,细化任务。各成员单位要以“互联网+政务”为载体,利用国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台-山西)积极推进部门间的信息实时传递和无障碍交换,做到无缝对接,实现信息共享。三要加强宣传,优化服务。各成员单位要把强化自身素质、加强宣传引导、提供高效便民服务,作为推进改革的重要前提和基础工作。要在窗口醒目位置向办事企业、群众搞好政策宣传,解答群众关切的问题。四要更新理念,转变方式。在深化商事制度改革和服务大众创业万众创新的同时,持续加强事中事后监管,逐步构建以企业信用信息公示系统为依托,以信用监管为核心,以随机抽查为主要手段的新型市场监管模式。减少政府监管成本,提高经济运行效率。五要加强沟通,注重协同。各成员单位要认识到“多证合一”改革是与“双告知”工作相相辅相成的,加强成员单位间沟通,形成改革共识,对“多证合一”改革中的信息接收、获取、导入、整理、转换等业务进行梳理,实现流程改造,协同配合,合力推进“多证合一”改革各项措施全面落地。 

相关热词搜索:忻州市 推进会 工商

上一篇:忻州市工商局举办全市工商系统广告商标法律法规培训班
下一篇:忻州市全面推进“多证合一”改革进行时

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜