教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省工商局来我市就 “国家企业信用信息公示系统”建设工作进行督查指导

2017-10-30 09:39:54 来源: 忻州网 作者:通讯员:王锐 评论:0 点击:

核心提示:10月25日上午,山西省工商局企业监管处处长邢海英带队的督查组一行三人莅临忻州市工商局就忻州市“国家企业信用信息公示系统”建设等有关工作进行督查,市局调研员雷建兵主持会议,市局党组成员、局长邵文生作重要讲话,市局企业信用信息监管科和信息中心全体人员参加了督查推进会。

  忻州网讯 10月25日上午,山西省工商局企业监管处处长邢海英带队的督查组一行三人莅临忻州市工商局就忻州市“国家企业信用信息公示系统”建设等有关工作进行督查,市局调研员雷建兵主持会议,市局党组成员、局长邵文生作重要讲话,市局企业信用信息监管科和信息中心全体人员参加了督查推进会,市局机关各科室抽调20名考试人员和各县(市)区局(分局)各1 名考试人员参加了会议。

  邢海英对忻州市工商局强化企业信用信息公示情况、开展“双随机、一公开”监管工作、贯彻落实《山西省查处取缔无证无照经营联席会议办公室关于印发<2017年山西省查处取缔无证无照经营专项行动实施方案>的通知》(晋查无联办[2017]2号)文件落实情况及工作开展情况给予了充分肯定,同时对进一步完善行政处罚信息公示工作机制,切实提升公示率和及时率提出了更高的要求和希望。并对下一步信用信息公示工作提出了指导性意见,更好地规范了忻州市“国家企业信用信息公示”系统建设工作,切实提升企业信用信息公示系统建设应用效能。

  邵文生指出,随着商事制度改革的深入推进,从“三证合一”“五证合一”到“多证合一”,以及忻州市首张电子营业执照的成功发放,一系列的改革要求工商部门要积极转变监管理念,树立改革探索精神,适应新时代监管方式的“四个转变”,即从事前监管更多地转到事中事后监管和市场行为监管;从侧重规范主体资格向主要规范主体行为转变;从依靠传统行政监管手段向注重运用信用惩戒监管手段转变;从单一部门、单一地区的监管执法向跨部门、跨地区的协同监管与综合执法转变,不断提高监管效能。

  邵文生要求,忻州市工商局将进一步加强国家企业信用信息公示系统(山西)建设常态长效的工作机制,统一使用信用信息公示系统(山西)开展信息归集、“双告知”、“双随机”、“双公示”联合惩戒等部门协同监管业务,依托大数据支撑监管,充分发挥国家企业信用信息公示系统重要作用,加强大数据采集、开放、分析应用,确保工商机关行政处罚信息公示率100%和涉企信息归集政府部门的总体覆盖率不低于70%。

  会议结束后,在市局五楼会议室进行了“国家企业信用信息公示系统”熟练程度考试,20名市局干部职工和各县(市)区局(分局)派出的相关人员参加了此次考试。

相关热词搜索:工商局 督查 指导

上一篇:忻州市工商局组织收看党的十九大开幕式
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜