教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

市长郑连生到忻州市工商局调研座谈

2017-11-16 10:53:57 来源: 忻州网 作者:通讯员:王锐 评论:0 点击:

核心提示:11月15日上午,市长郑连生到市工商局调研指导工作,市政府秘书长郭宝厚陪同参加调研。局党组书记、局长邵文生作汇报发言,市长郑连生作重要讲话。市工商局的领导班子成员、局机关各科室负责人参加了调研座谈。

  忻州网讯 带着对商事制度改革的高度重视,带着对工商干部的亲切关怀,11月15日上午,市长郑连生到市工商局调研指导工作,市政府秘书长郭宝厚陪同参加调研。局党组书记、局长邵文生作汇报发言,市长郑连生作重要讲话。市工商局的领导班子成员、局机关各科室负责人参加了调研座谈。带着对商事制度改革的高度重视,带着对工商干部的亲切关怀,11月15日上午,市长郑连生到市工商局调研指导工作,市政府秘书长郭宝厚陪同参加调研。局党组书记、局长邵文生作汇报发言,市长郑连生作重要讲话。市工商局的领导班子成员、局机关各科室负责人参加了调研座谈。带着对商事制度改革的高度重视,带着对工商干部的亲切关怀,11月15日上午,市长郑连生到市工商局调研指导工作,市政府秘书长郭宝厚陪同参加调研。局党组书记、局长邵文生作汇报发言,市长郑连生作重要讲话。市工商局的领导班子成员、局机关各科室负责人参加了调研座谈。

 

  邵文生在汇报中将工商工作的基本职能以“一个牢记”、“两个服务”、“三大优势”、“四个角色”、“五大工作任务”进行高度概括,对目前机构设置、人员情况和市场主体商事改革及事中事后监管等情况向郑市长进行简要汇报。并指出面对新形势、新任务、新挑战,市局在重点工作和商事制度以及市场监管方面提出了新的工作方法即“14558工作法”:“一个理念”、“四个步骤”、“五个环节”、 “五个到位”、“八项措施”。

  郑市长仔细听取汇报后,与参加调研座谈的各科室负责人亲切交谈,详细了解了商标广告、企业监管、信用信息建设、网络监管等有关工作情况,并且仔细观看了电子营业执照颁发的全过程和多证合一流程,详细询问了办理电子营业执照后如何亮照等具体问题,他对市工商局的各项工作给予了充分肯定和高度评价。

  郑市长指出,市工商局干部队伍过硬,工作思路清晰,工作目标明确,工作重点突出,工作措施得力,在推动商事制度改革等各项工作中做出了较大贡献。他对市工商局提出了新的希望和要求,一是把握趋势,自觉顺应工商职能转变。随着经济社会不断发展,尤其是电子化、网络化、信息化的日新月异,对政府监管提出了新的要求,我们要适应工商职能的转变。二是转变观念,增强搞好服务的自觉性。如何善于运用现有规则解决问题是服务当今经济社会发展的主要任务。三是要着眼大局,全力促进忻州经济社会发展。忻州经济发展目前处于重要历史关头,商事制度改革、事中事后监管和工商职能转变将有力推动忻州新一轮技术创新、产业变革中能更多落地一批企业项目。四是积极探索,不断创新工作思路和方式。思想是行动的先导,没有思想解放和观念转变,就不会有行为的突破和工作的跨越。五是依法行政,有效提升监管能力和服务水平。改变和创新都必须在法律的框架内,遵守法律、维护法律、执行法律是为了运用法律解决实际问题。六是从严要求,切实加强工商队伍自身建设,真正打造一流队伍,为忻州转型跨越发展作出新的贡献。郑市长的讲话站位高、视野广、谋划深、思想明,很有针对性、指导性,为我们都干好工作进行了新动员,下达了新任务,明确了新责任。

  大家纷纷表示,郑市长到我局进行调研,充分体现了市委市政府对工商工作的高度重视和对工商干部职工的亲切关怀,一定把市领导的关怀转化为强大的工作动力, 以更加饱满的热情,昂扬的斗志,抓重点、补短板,把功夫下在干实事,干成事上,全力做好本职工作,为忻州转型跨越发展作出新贡献。

相关热词搜索:连生 忻州市 工商局

上一篇:忻府区发出首张电子营业执照
下一篇:忻州市工商局组织学习市委四届四次全会精神

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜