教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

脱贫攻坚 忻州市民营企业协会在行动

2017-11-28 09:38:18 来源: 忻州网 作者:通讯员:王悦 评论:0 点击:

核心提示:近日,忻州市民营企业协会在市委党校开办了忻州市民营企业协会重点帮扶企业负责人培训班,全市80家企业的负责人参加了培训。

  忻州网讯 党的十九大报告中指出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。在这场打赢脱贫攻坚战中,忻州市民营企业协会力足自身职能,强化责任,整合资源,探索工商业务和协会服务工作互驱互动,有机融合的新思路。加强宣传,送政进企,为推动民营经济健康发展发挥桥梁纽带作用,同时在对民营企业重点帮扶工作上找路子,想点子,争取用更精准的服务为企业排忧解难,激发民营企业的参与积极性,对在实际工作中存在融资难、应对市场能力偏低,人才资源匮乏等一系列实际问题,忻州市民营企业协会通过实地调研考察、座谈培训、发放调查问卷等制定具体详细的扶贫策略并通过整合帮扶企业的资源优势,推进全市民营企业扶贫工作的深入开展。

  近日,忻州市民营企业协会在市委党校开办了忻州市民营企业协会重点帮扶企业负责人培训班,全市80家企业的负责人参加了培训。培训会按照山西省民协出台的《山西省民(私)营企业协会系统重点帮扶服务制度》要求,立足于统筹全市各级民协组织的力量,通过采取分级帮扶、结对互助、统筹帮扶等形式,对小微企业在发展中遇到的困难和诉求进行帮扶服务。这项制度也是贯彻落实李克强总理“用更精准的服务为企业排忧解难”的一个具体体现,是全市民协系统加强“三基建设”工作的具体举措。

  培训会特邀请十九大代表、全国优秀共产党员、全国劳动模范、忻州市民营企业协会副会长、繁峙县第三建筑安装公司经理沙万里对十九大精神进行宣讲,并作了就如何贯彻落实十九大精神中实现全面脱贫,全面小康的政治担当和在扶贫攻坚中如何践行党的宗旨,当好扶贫攻坚的“扛旗人”事迹报告。沙万里代表对党的十九大中提到的“支持民营企业发展,激发各类市场主体活力。”感触颇深,他指出,近年来民营企业在带动就业创业、繁荣城乡经济、改善人民生活、促进社会和谐等方面发挥着不可替代的重要作用。作为一名企业家,在将自己的企业做大做强之时,要时刻想着“一人富了不算富,大家都富才算富”,他于2016年3月份主动请缨帮扶忻州市繁峙县一个贫困村—小砂河村实现整体脱贫。在一年半的时间里,他为全村修建1300米的水渠,有效解决了该村700亩耕地的防护工作,这条水渠也被村民们称为“多功能万里水渠”;为该村30名贫困学生捐助1万元助学金;捐资2万元帮助村学校实施了取暖设施改造工程;捐资40万为村里新建医疗室、图书室和党员活动室,捐资20万为了一条长300米,宽6米的乡村公路,极大便利了村民的生产生活。 沙万里代表用实际行动在脱贫攻坚战中谱写了一篇大爱乐章。

  忻州市民营企业协会相关负责人要求,全市民营企业协会会员间一定要加强交流协作,发挥企业家的优势,寻找脱贫思路、产业帮扶的可能性和切入点,大力实施“造血式”扶贫。遇到困难及时沟通,整合资源,共同完成重点帮扶任务,确保扶贫工作落到实处。

相关热词搜索:忻州 民营企业 脱贫攻坚 工作

上一篇:忻州市民营企业协会系统推进“三基建设”工作会议在市工商局召开
下一篇:宁武县工商和质量监督管理局开展冬季取暖锅炉安全专项大检查

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜