教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省工商局局长董岩到忻州市工商局、定襄县局调研座谈

2017-12-05 10:55:49 来源: 忻州网 作者:通讯员:王悦 评论:0 点击:

核心提示:1月30日,山西省工商局党组书记、局长董岩在忻州市工商局、定襄县工商和质量监督管理局进行调研座谈。忻州市副市长安书田陪同调研。

  忻州网讯 11月30日,山西省工商局党组书记、局长董岩在忻州市工商局、定襄县工商和质量监督管理局进行调研座谈。忻州市副市长安书田陪同调研。

  董岩局长在定襄县工商和质量监督管理局与局班子成员以及县局相关股室站所负责人进行面对面的交流和座谈。定襄县局主要负责人就目前人员情况、市场主体情况、商事制度改革、事中事后监管情况、今年工作亮点、存在的问题和建设等向董岩局长进行简要汇报。董岩局长就当前体制机制改革、商事制度改革、“双随机”“双告知”、网络监管、消费维权、打击传销等问题同与会人员亲切交谈,省局相关处室负责人就事中事后监管中信息推送、协同监管部门的主体认领、企业简易注销、民政低保信息查询、个体户简易注销、基层站所的工作条件和经费等相关业务问题当场进行解答,董岩局长对定襄县工商和质量监督管理局目前的工作表示了充分肯定,他要求,下一步要深入贯彻落实党的十九大精神,按照 “六最”营商环境的部署要求,始终坚持问题导向、目标导向,围绕地方党委、政府中心工作,努力推动工商行政管理各项事业向前发展,为服务定襄经济社会长远发展作出新的更大贡献。

  晚上八点,董局长一行不辞辛劳,连夜亲临市工商局与忻州市工商局干部进行座谈,进一步了解市局与全市工商工作情况,董岩局长听取了市局党组书记、局长邵文生关于机构设置、人员情况、市场主体、商事制度改革、事中事后监管、“双随机”、电子营业执照发放等情况的汇报。董岩局长详细询问了简易注销改革、经营场所承诺制、名称核准、案件查处等重点工作情况。董岩局长还就证照分离、经营范围、业务培训、消费维权等问题同参会干部进行了广泛交流,省局业务处室相关负责人逐一解答了执法人员在执法实践中遇到的困惑和难题。

  董岩局长对市工商局在积极探索商事制度改革和在全市范围内成功发放51张电子营业执照等各项工作给予了充分肯定和高度评价。他要求,市工商局要继续深入贯彻落实党的十九大精神,在市委、市政府和省局的领导下,服务忻州转型跨越发展大局。要有发展的紧迫感和强烈的责任感,抓住机遇、加快发展,充分发挥好服务发展、执法监管、保障民生的职能作用,坚持不懈抓好自身建设,更好地为全市经济社会发展保驾护航。同时将基层反映的情况和存在的问题反馈回省里,为进一步深化商事制度改革和创造“六最”营商环境出台更切实际的指导性政策。

  座谈结束时,邵文生局长表示,董岩局长和安书田副市长来我局调研,为我们干好工作下达了新任务,明确了新责任,并将此作为做好今年的收关工作及今后一个时期做好工商工作的重要指导。下阶段一定把各位领导的关怀和支持转化为强大的工作动力, 以更加饱满的热情,昂扬的斗志,抓重点、补短板,把功夫下在干实事,干成事上,全力做好本职工作,为全省转型跨越发展作出新贡献。

  省工商局相关处室负责人、市局各科室负责人参加了调研座谈。

相关热词搜索:工商 调研

上一篇:宁武县工商和质量监督管理局开展冬季取暖锅炉安全专项大检查
下一篇:忻州市工商局多措并举打击传销违法行为成效显著

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜