教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市工商局深入开展市局机关干部大调研活动

2017-12-14 08:56:58 来源: 忻州网 作者:通讯员:王悦 评论:0 点击:

核心提示:近日,忻州市工商局按照市政府办公厅《关于认真开展全市政府系统大调研不断开创政府各项工作新局面的通知》(忻政办发电〔2017〕244号)要求,切实转变工作作风,组织开展了市局机关干部大调研活动。

  忻州网讯 近日,忻州市工商局按照市政府办公厅《关于认真开展全市政府系统大调研不断开创政府各项工作新局面的通知》(忻政办发电〔2017〕244号)要求,切实转变工作作风,组织开展了市局机关干部大调研活动,旨在通过这次大调研,进一步深化商事制度“放管服效”改革,激发市场活力、鼓励市场创新,完善事中事后监管机制,依法加强市场监管执法和消费维权,树立科学的市场监管理念,打造“六最”营商环境,努力形成一批对实践有指导价值的理论研究成果,及时准确地为我市工商行政管理决策提供参考,为促进忻州转型升级奋勇争先作出新贡献:

  一是及时成立领导小组。成立由局党组书记、局长邵文生为组长的全市工商(市场监管)系统领导干部“下基层、抓落实、促发展”领导小组,成员由市工商局领导班子成员和各科室队、协(学)会、中心、直属分局主要负责人组成。二是扎实开展深入调研。此次大调研共分七组,由市局领导和相关科室负责人组成的7个调研组通过到16个县(市、区)局(分局)基层宣讲十九大精神、召开座谈会、走访联系点、现场办公、驻所蹲点等灵活多样的方式进行深入调研。 “走出办公室,服务老百姓”,强化虚心向基层同志学习的态度和决心,及时发现问题,做到情况摸得准、思路理得清、措施定得实,及时高效解决问题。三是加强措施到位。这次大调研着眼于“大”字,突出大范围、大问题、触动大、成果大、成效大,重在广泛、关键、深刻、准确和能够促进工作,在调研的广度、力度、深度上用大功夫、花大力气,以发现问题、揭示本职、开对药方,提升工作。对前期调研发现和汇总的问题,建立台帐,认真研究制定具体、可操作的落实措施,并确定时限,落实具体责任人,逐一解决,对于短期能够解决的问题,要立即解决,并及时向领导小组上报情况。对于需要一段时间解决的问题,要制定详细工作方案,提出阶段性解决目标,专人盯紧,倒排进度,确保按时限落实。

  用行动消除距离,用脚步丈量民情。此次大调研活动紧紧围绕深入贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,以郑连生市长调研市工商局的讲话精神为指引,坚持问题导向、目标导向、需求导向、市场导向,立足工商职能职责,用新思路统一思想,以事业凝聚人心,以行动统领全局,力求调研成果转化为具体的工作思路和创新举措,切实找准工作差距和存在问题,全力做好今年各项工作的收官,认真谋划好明年工作。用做好全市工商行政管理工作的实际成效贯彻落实十九大精神。

相关热词搜索:忻州 工商局 调研 机关干部

上一篇:忻州市工商局四措并举力促圆满完成全年涉企信息归集工作
下一篇:忻州市工商局“四个零”打造群众满意窗口

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜