教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

做人,不要耍奸,没人比你傻!

2017-02-24 08:04:26 来源:微信平台 作者:南师七日禅 评论:0 点击:

核心提示:心里装着天地,装着洪大的宇宙,你就会溶于天地洪宇之中。人世间的是是非非、争争斗斗、儿女情长、功名利禄、升沉荣辱,一切的一切,在你面前只不过是转瞬即逝的儿戏,一笑释然。


 

  1、宁可装傻,也不要自作聪明

  因为没有人喜欢聪明绝顶的人,尤其讨厌自作聪明的人。客观事物太复杂,而且变化太快,无论你智商有多高,无论你多么勤奋,认识任何事物都是很难的。即使你把 已有知识都掌握了(根本不可能),转瞬之间,又发展变化了,而且永远不会停止。所以要永远保持谦虚谨慎的态度,敢于承认自己在造物主面前,永远是个傻瓜。

  2、宁可装穷,也不要炫耀财富

  因为没有人喜欢炫耀财富的人,“为富不仁”是中国人的传统观念,基本上也符合事实,特别是现阶段。古今中外完全通过合法手段发家致富的极少。不要为个人财富 绞尽脑汁,否则你永世不得安宁。小富即安,安贫乐道,衣食无忧,足矣。如果有人因为你的富有,而亲近你羡慕你,你的大祸临头就已经不远了。盲目攀比,自作自受。

  3、宁可光输,也不要只赢不输

  特别是在无谓的争论上。因为大多数人赢得起,输不起。最好是双赢。无论国际国内,个人之间,双赢是最佳选择。

  4、宁可吃亏,也不要占小便宜

  因为大多数人喜欢占小便宜,而吃不起亏。你要相信“吃亏是福”。当然要防止骗子。万一上当受骗,也不要耿耿于怀。相信上帝(自然规律和社会规律)一定会惩罚他们的,用不着你去惩罚他们。

  5、宁可辛苦,也不要贪图享乐

  因为贪图享乐是最容易消磨意志,腐蚀灵魂的。适当的辛勤劳苦,能够锻炼身体,磨炼意志。

  

 

  6、宁可平庸,也不要沽名钓誉

  因为平庸是福。弄虚作假,沽名钓誉,必然身心疲惫,惹是生非,自食其果。

  7、宁可自信,也不要盲目悲观

  因为自信是一种力量,即使你的自信有些盲目,也无关大局,你可以在实践中调整心态,找到自己的恰当的位置。如果盲目自卑,你就必然失去一切。

  8、宁要健康,也不要功名利禄

  因为健康是人生最重要的资本。万一险遭不测,还有保尔。柯萨金和张海迪可以学习。

  9、宁可勤奋,也不能无所事事

  勤奋是一切成就的必要条件,而且本身就是一种幸福的源泉;它能使你每天都有成就感。

  10、宁可偏执,也不能放弃理想

  理想是灯塔,执着是一种人格力量。“只有偏执狂才能生存”。

  

 

  做人别太奸,谁也不傻!

  生命的境界,生命的未来,说是在迷中,其实也简单。它只在你的选择之中,就看你心里装进了什么。

  心里装着什么,就会与什么结缘,简而言之就是“境由心生”。

  心里深埋着仇恨的种子,这颗种子就会在你的生命时空中生根发芽、成长结果,然后,它会无情的吞噬你原本存在的宽容、感恩和本应明媚的阳光,你就会在阴暗之中无端消耗着你宝贵的生命。

  心里装着嫉妒,装着算计,装着贪婪,你就走不出狭隘、猥琐、自私的阴影,在自以为是的小圈子里怨天尤人、作茧自缚、枉度时日。

  心里装着他人的不是,你就会愚蠢的拿“他人的不是”放在自己的生命中反复的折磨着自己。

  心里装着位子、票子、房子,你的生命就会在“位子、票子、房子”交织而成的一个物质世界里疲于奔波。当这些东西都渐次踏来,你的欲望会推动你追求更多、更好的东西,直至本性完全迷失。待大限到临时,却只能带着一生的庸碌两手空空而去。

  相反,如果心里装着善良,装着宽容,装着真诚,装着感恩,你会发现,你的生命中确实充满了阳光。你会体验到放下之后的解脱境界原来竟是这般美妙。遇到任何矛盾,你会首先找自身的不足然后修正它。他人的一切不好都不值得一提,都会在你博大的胸怀中瓦解冰消。

  心里装着天地,装着洪大的宇宙,你就会溶于天地洪宇之中。人世间的是是非非、争争斗斗、儿女情长、功名利禄、升沉荣辱,一切的一切,在你面前只不过是转瞬即逝的儿戏,一笑释然。

相关热词搜索:耍奸 聪明 财富 吃亏

上一篇:人生可以浓缩三句话(精辟)
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜