教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

最伤害孩子的五种早餐,家长一定要避开!

2017-06-24 14:37:31 来源:微信平台 作者:做饭妙招 评论:0 点击:

核心提示:最伤害孩子的五种早餐,家长一定要避开!

  早餐吃好,中餐吃饱,晚餐吃少,对于正在长身体的孩子来说,当家长的尤其不可以马虎!

  吃早餐要讲究卫生、营养和多样化,家长也要留心:有些早餐如果食用不当,对孩子的身体的伤害是很大的,千万不能吃!

  以下五种早餐必须引起大家的特别注意!

  1

  过于冰凉的果蔬汁

  很多妈妈喜欢早晨给孩子喝蔬果汁,虽说可以提供蔬果中直接的营养及清理体内废物,但大家忽略了一个最重要的关键,那就是孩子的体内永远喜欢温暖的环境,身体温暖,微循环才会正常,氧气、营养及废物等的运送才会顺畅。吃早餐应该吃热食,才能保护胃气。

  2

  太辛辣的食物

  同样的原因,早晨的肠胃要尽量避免受刺激,过于辛辣的食物显然是伤胃的,这绝对是早餐的大忌。红辣椒或墨西哥胡椒能刺激食道的内壁,吃完后会令孩子心痛,并且增加胃的负担。

  3

  西式早餐

  孩子吃这种高热量的早餐,非常容易导致肥胖,油炸食品长期使用也会对身体有危害。用西式快餐当早餐,午餐和晚餐必须食用低热量的食物。

  4

  剩饭菜和熟食卤菜

  经常看到有些人为了赶时间,早晨起来抓起头天晚上剩下的食物,就做为了孩子的早餐。这是很糟糕的情况,隔夜饭菜经过一个夜晚的存放,冰凉生硬不说,更重要的是会产生一些微生物的变化而导致不良细菌的产生,很容易让孩子“病从口入”。

  5

  零食+运动早餐

  零食多数属于干食,对于早晨处于半脱水状态的孩子来说,是不利于消化吸收的。而且饼干等零食主要原料是谷物,虽然能在短时间内提供能量,但很快会使人体再次感到饥饿。早餐吃零食容易导致孩子的营养不足,体质下降,引起各种疾病入侵。

相关热词搜索:早饭 健康 家庭

上一篇:孝顺 ,孝了你就顺了
下一篇:杭州保姆纵火豪宅启示录:这几点识人术,你造吗?

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜