教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

这6个习惯,父母请一定要“逼”孩子养成,受益终生

2017-09-05 09:31:21 来源:微信平台 作者:禅缘 评论:0 点击:

核心提示:这6个习惯,父母请一定要“逼”孩子养成,受益终生

  04

  学会选择,懂得取舍

  皓皓的爸爸每次带皓皓去超市之前,都会和皓皓做好约定。他会对皓皓说:我们这次去超市,你只能选择一样东西,薯片或者玩具。如果你选择了薯片,很好,你吃到了很美味的东西。如果你选择了玩具也不错,因为玩具可以玩很久。

  皓皓第一次选择了薯片,而且爸爸让他在众多品牌和众多口味里快速挑选。第二周,他再次和爸爸去超市的时候,他选择了玩具。

  我们的人生不可能同时拥有很多东西,人长大的过程就是要一次次面对取舍,培养孩子的选择能力,也是培养他的一种思考习惯,这对他以后的人生中,在重大选择的时候就会有自己明确的目标。而越早有自己目标的人,成功的几率越大。

  05

  有规律的生活

  帮助孩子养成有规律的生活习惯,比如每天几点起床,几点吃早饭,几点做作业,几点阅读,几点睡觉。这些看似平常的小事,坚持下来并不容易。但是如果孩子能习惯了这样的生物钟,不仅对孩子的身体成长有好处,而且对他长大以后做事的规划性和统筹安排性都是有极大好处的。

  有规律生活长大的孩子,做任何事都会自发地制定计划,而且比较有耐力。

  对于孩子能坚持制定和完成计划,家长一定要从小就给予极大的肯定和鼓励,甚至奖励,这会是难能可贵的优点,在长大后,有计划并能坚持的孩子更容易成功。

  06

  学会倾听,乐于助人

  每个孩子在有了自己的想法,以及对世界的认识时,都会急于要与人分享,聪明的父母永远懂得细心和耐心地听孩子说话。倾听孩子说话是对孩子最大的尊重。

  家长倾听了孩子说话,也要告诉孩子耐心倾听别人说话,你要告诉孩子:别人的想法听起来也会有趣的。

  让孩子学会尊重别人的意见,让孩子懂得帮助别人,这样的孩子谁都会喜欢的。长大后,懂得倾听别人、乐于帮助别人的人,在人际交往方面也会有超高的人气,会拥有更多人脉。

  如果你家孩子还没有养成这些好习惯,那么,从现在开始,请“逼着”孩子养成这6个好习惯,孩子想不优秀都难!因为优秀就是一种习惯!

相关热词搜索:父母 孩子 家庭 生活

上一篇:指纹几个斗,代表什么命?爆准!
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜