教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

建行忻州分行组织庆“五一”、“五四”登陀罗山活动

2017-05-09 08:21:14 来源: 忻州网 作者:郝法林 通讯员:侯建林 朱敏 评论:0 点击:

核心提示:为活跃职工业余文化生活,提高职工身体素质,增强全行凝聚力,5月6日,建设银行忻州分行工会、团委,组织了一次“亲近自然,放松心情,投身转型,奉献青春”庆“五一”、“五四”登陀罗山活动。

  

  忻州网讯 为活跃职工业余文化生活,提高职工身体素质,增强全行凝聚力,5月6日,建设银行忻州分行工会、团委,组织了一次“亲近自然,放松心情,投身转型,奉献青春”庆“五一”、“五四”登陀罗山活动,此次活动得到了广大员工的积极响应和踊跃参与,在近半天的登山过程中,大家一边爬山一边欣赏大自然的美好风光,欢声笑语此起彼伏。活动由建行忻州分行纪委书记陈庆鹏亲临带队,办公室兰彦平主任组织并携同一百多名员工和家属参加了本次登山活动。

  陀罗山位于忻州市西北部,合索乡西6公里。以佛教经典命名,山体南北走向,长10公里,东坡陡峭,西坡徐缓,主峰海拔1503米,由太古界花岗岩片麻岩组成。剥蚀侵蚀中起伏中山,属云中山支。山中怪石嶙峋,悬崖欲坠,松柏葱郁,花草丛生,为避暑胜地。山顶有文殊庙,孤松石,香炉石,青龙池,舍身崖等景观。“陀螺避暑”,“孤松独石”为忻州古八景之一。目前仍属于未开发的地带,仅有一些户外爱好者平时去游乐,奇松怪石,惊险刺激,尤其是独石高耸于峰,登高下望,惊险万分。

  当攀爬到陀罗山顶峰时,大家深有体会地说:“登高望远,能使人心境豁然开朗,是绿色低碳、回归自然的运动项目,经常进行登山锻炼,还可以增强体质、舒缓压力、放松身心,保持健康心态、精力更为充沛地投入到工作当中”。

  “这样的户外登山活动不仅增强了体质,愉悦了身心,更增进了员工之间的感情,增强了集体凝聚力和向心力,展示了建行忻州分行员工团结协作、勇于攀登、不断追求新目标的精神风貌。登山过程中,大家也对生活和工作中遇到的问题、积累的经验,进行了深入的交流与沟通,在娱乐中放松了心情,释放出了工作中的压力。”活动结束后办公室兰主任总结到。

  此次活动的开展,不仅使大家与大自然亲密接触,倡导了健康生活的理念,而且加强了全行员工间的沟通与交流,增进了友谊,使每个人都切实感受到忻州分行这个大家庭积极、和谐、向上的氛围。大家纷纷表示;将活动的热情转化为立足岗位、建功立业的工作动力,继续为分行的发展贡献自己的力量。

相关热词搜索:忻州 建行 活动

上一篇:建行山西省分行党纪行规首场知识竞赛在忻州举行
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜