教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

建行忻州分行召开扶贫小额信贷工作推进会

2017-09-06 08:54:46 来源: 忻州网 作者:郝法林 朱敏 评论:0 点击:

核心提示:为传达贯彻省分行扶贫小额信贷工作推进会精神,对扶贫小额信贷工作进行再研究、再部署、再动员,8月30日下午,中国建设银行忻州分行组织召开扶贫小额信贷工作推进会。会议由赵勇副行长主持,周忠玉行长出席并讲话。

  忻州网讯 为传达贯彻省分行扶贫小额信贷工作推进会精神,对扶贫小额信贷工作进行再研究、再部署、再动员,8月30日下午,中国建设银行忻州分行组织召开扶贫小额信贷工作推进会。会议由赵勇副行长主持,周忠玉行长出席并讲话。

  会上,8个有扶贫小额信贷任务的县支行逐一详细汇报了目前扶贫小额信贷工作推进情况、存在的问题和困难,相互之间交流了前期工作的经验得失。期间,周忠玉行长对各机构实施主体的选择、“五位一体”沟通机制的建立等进行了逐一指导和剖析。同时,个人贷款中心解读了《忻州分行“五位一体”扶贫小额贷款业务操作规程》,对政策和管理要求以及具体操作等进行了详细说明,并现场解答了基层机构在政策把握、贷后管理等方面的疑问。

  最后,周忠玉行长对“间接带动”和“直接支持”助力贫困户脱贫攻坚的几种模式进行了简要辅导和培训,强调扶贫小额信贷工作既是该行履行社会责任的一项重要内容,也是当前一项重要的政治任务,全行上下必须进一步提高站位,从政治和大局的高度做好相关工作,力争9月底前完成任务的80%,10月底前全部完成。针对下一步工作提出三点要求:一是加快投放进度,在风险敞口不扩大的前提下,各基层机构可根据同业情况,及时微调或适度创新市分行统一制定的操作规程,同时要求没有扶贫小额信贷任务的机构也要各尽其能,多做贡献;二是建立快速响应机制,对基层机构上报的实施主体准入材料及上报过程中遇到的问题等,市分行相关部门要提高效率,在1个工作日内予以批复;三是把握要点,规范经营,尤其是要在投放过程中恪守真实性要求,确保建档立卡贫困户以及合同真实有效。

  分行本部相关部门负责人、审批人及各基层机构主要负责人参加了会议。

相关热词搜索:忻州 建行 小额信贷 工作

上一篇:建行忻州分行强化网点服务质量管理
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜