教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

岗位上的坚守 节日中的奉献

忻州市交通运政稽查支队为五一小长假道路旅客运输护航

2017-05-01 15:07:57 来源: 忻州网 作者:于雷 司思讯 评论:0 点击:

核心提示:“五一小长假”,是人们走亲访友、外出游玩的客运高峰,忻州五台山、代县雁门关、偏关老牛湾等景区运力需求激增。为更好的完成忻州市辖区内的道路运输任务,保障五一期间道路运输平稳、有序、安全的运行,忻州市运政执法人员全员备勤值守,坚守在运政一线。


  忻州网讯 “五一小长假”,是人们走亲访友、外出游玩的客运高峰,忻州五台山、代县雁门关、偏关老牛湾等景区运力需求激增。为更好的完成忻州市辖区内的道路运输任务,保障五一期间道路运输平稳、有序、安全的运行,忻州市运政执法人员全员备勤值守,坚守在运政一线。

  

为保证辖区道路运输安全万无一失,五寨县、神池县、岢岚县运管所执法人员结合五一假期来临之际,对所辖客运企业及客运中心进行节前检查,对人、车、站、场、路等存在安全隐患的重点进行全面排查;宁武县运管所执法人员不顾险情配合相关部门在大运路阳方口镇石咀村界对一辆泄露柴油侧翻危货油罐车进行救援;代县运管所加大稽查力度,对每个旅游景点进行全面安全排查,并联合客运办在雁门关景区开展打非治违专项行动;原平市运管所在高速口、王庄路口等地重拳出击,严厉打击道路旅客运输违法违规经营行为;定襄县运管所在外环王进村路口、县城周边对过往车辆进行监督检查;静乐县运管所在县城周边开展稽查行动;河曲运管所在黄河大桥附近开展执法检查;五台县在南高速口河黄土坡路口、县城周边开展专项稽查行动;忻府区运管所在忻州高速口、火车站等旅客集散地开展监督检查;偏关运管所在汽车站发放宣传资料,提醒乘客拒乘黑车;繁峙县在西高速口对车辆进行精准打击;神池县运管所在高速路口、东湖路口、美丽神池口等地开展打非治违专项稽查行动。

 

  据悉,此次五台山执法行动由市运政稽查支队抽调忻府区、定襄县稽查大队共计20余名执法人员参加,不间断的在五台山游客中心、景区各大停车场、北台顶、中西台顶等重点区域对过往车辆进行抽查检查,共纠正22起违章行为,抄告8起,在五台山游客中心等地向乘客发放拒乘黑车宣传资料800余份,并在五台山交通管控的情况下,为游客提供服务。五台山北台顶海拔3058米,素有"华北屋脊"之称,道路崎岖、地势险峻,台顶仍有近3米高的雪,随着气温升高,道路湿滑的实际情况,执法人员克服崎岖蜿蜒的道路以及雾气雨水带来的视线问题,为游客安全出行保驾护航。

  五一期间,忻州各地运政稽查人员不畏艰难、不辱使命,放弃假日休息,共查扣涉嫌非法营运车辆13辆,维护了市场秩序,保障了游客出行,赢得了群众好评,为奋战在一线的运政执法人员点赞!

相关热词搜索:

上一篇:忻州市运管局“黎明行动”有效整治非法违法营运行为
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜